求助:通信机房照明,防爆节能灯具
maomaochong_abcd
2005年11月07日 22:44:18
来自于照明工程
只看楼主

我这里有个通信机房,要求照明灯具选择防爆节能灯具,应该选什么样的好呢?亮度一定要强!有什么好的产品,推荐一下!

我这里有个通信机房,要求照明灯具选择防爆节能灯具,应该选什么样的好呢?亮度一定要强!
有什么好的产品,推荐一下!
syfcbtgc
2005年12月03日 16:35:33
2楼
选密闭双管2x36w防爆荧光灯就应该没问题,防爆等级IP45以上应该没问题,产品厂家都有!
fdlight
2005年12月05日 10:30:02
3楼
IP54可不是防爆等级,那是防水、防尘的~呵呵
yzj_xj
2005年12月05日 20:14:39
4楼
通信机房,要求照明灯具选择防爆节能灯具!为何???
fdlight
2005年12月05日 22:02:40
5楼
大概有电瓶,会释放氢气?
tnazxc
2005年12月09日 00:20:02
6楼
不知该机房有多高呢?距地高的采用防爆金卤灯,低的可用防爆日光灯支架,要选灯具可查本网电子样本或上古镇灯饰网查询!
gongkechangcheng
2005年12月09日 09:54:10
7楼
为何会要求防爆灯具?通信机房好象没有什么特别有爆炸危险的设备呀?如果是UPS电池,那应是放在专用电池间的,顶多要求用防腐防酸灯具。可否详细介绍要求用防爆灯具的部位或设备间才好给您提供帮助(最好有图纸或设计说明什么的)。
mengbt1968
2008年05月19日 16:48:49
8楼
根据规范《电信专用房屋工程设计规范》YD5003-1994(已经作废,但是我没有看到2005年新版规范!你可以找新规范看看!)中规定,“8.3.3 防酸隔爆蓄电池室采用防爆型的安全灯,室内不得安装电气开关、保安器等,管线的出口和接线盒等安装时应以沥青添塞密封。灯具不得布置在电池组的正上方。当选用阀控式密闭电池时,可按一般生产房间设计。” 如果UPS电池采用的是阀控铅酸密闭免维护型电池,根据规范要求,房间可以按照一般生产房间设计,无须按照防爆选择灯具。
其它房间是不需要防爆的!