请教大家一点消防问题
chenhuige110
2010年07月29日 02:39:09
只看楼主

我自己清包了消防管道和消防系统的活 按37块一个定额算的, 请问下划算吗, 还有就是我想要一份就是消防所有要算的东西,消防全部的系统。从预埋到安装 调试结算, 所有的能算的东西 谁能给我分资料看看。或者告诉我下也可以, 我怕老板少算给我。:victory:

我自己清包了消防管道和消防系统的活 按37块一个定额算的, 请问下划算吗, 还有就是我想要一份就是消防所有要算的东西,消防全部的系统。从预埋到安装 调试结算, 所有的能算的东西 谁能给我分资料看看。或者告诉我下也可以, 我怕老板少算给我。:victory:
chenhuige110
2010年07月29日 02:40:09
2楼
只算人工费
水蓝兰
2010年08月11日 22:44:31
3楼
首先你赚的是低级的钱。只要你觉得可以就行了。老板是越给的少越好,而你是越多越好,可以多了,人家会给你吗?
水蓝兰
2010年08月16日 16:58:03
4楼
你说的只是人工费,不过有点低.
burry010101
2010年09月15日 14:13:37
5楼
我不知道你都有什么东西,也不知道你在什么地方,但是就人工费来说37块一个点,是太低了点。怎么的也得50左右吧呵呵
lijianjunus
2010年09月29日 16:30:01
6楼
不一定,如果工程量大一点,按这算也许划算,但工程量不大,那就不行了,要知道预算定额人工也差不了多少,清包工主要看工程量和施工周期,同样的工程,如果周期短,时间能掌握好,就能赚点钱,时间一拖,就不行了,清包工主要是在时间、人数上找差赚钱,估计你要是有预埋,就惨了,跟总体进度走,自己没办法掌握时间,肯定赔。
wzyub
2010年10月02日 17:29:34
7楼
很好的话题,非常感谢
yinhuixiayan2004
2010年10月03日 20:14:39
8楼
预理同期太大,不预理还行,