高层设计的步骤
zhoupinp
zhoupinp Lv.3
2010年07月28日 23:04:20
只看楼主

尊敬的各位大师:你们好! 本人在小设计所,只做过砖混,框架,钢结构,一直没有机会接触高层,一些大设计院来电话要求我去面试,我都不敢去,郁闷啊!(一注结构早过了)。高层的理论也基本了解了,就不敢确定自己的知识是否够用,跪请求告知高层设计的流程,不甚感激!!!

尊敬的各位大师:你们好!
本人在小设计所,只做过砖混,框架,钢结构,一直没有机会接触高层,一些大设计院来电话要求我去面试,我都不敢去,郁闷啊!(一注结构早过了)。高层的理论也基本了解了,就不敢确定自己的知识是否够用,跪请求告知高层设计的流程,不甚感激!!!
免费打赏
fengxuebingling
2010年07月29日 08:59:46
2楼
做过两三个项目就会了的,步骤还不是建模计算然后画梁板墙注大样图,但确实没有小房子那么简单,要检查的数据很多···LZ可以网上下几个建筑图自己建模做做看
zhoupinp
2010年07月29日 15:10:10
3楼
以前在小地方,现在在非洲,比国内更落后。先谈谈自己的理解:1,建模计算,查看总位移,层间位移角,及位移比,周期比已确定其整体结构(类似一根悬臂梁)的变形(包括扭转)不超标;再确定刚度比及刚重比以确保其稳定性;然后查看剪重比及轴压比,确保其延性。从延性,刚度(变形),稳定性三方面保证这根悬臂梁的总体要求,此阶段属概念上的设计。2,如果不满足要求则调整方案,如通过则再计算各构件的配筋,(强墙弱连梁,强剪弱弯,强节点弱构件)。3,根据规范查看配筋是否满足构造要求,及其他构造要求。4,调整图面,出图。

zhoupinp
2010年07月29日 15:13:04
4楼
不知是否正确,敬请各位给号号脉,给纠正纠正。
zhoupinp
2010年07月29日 21:05:36
5楼
咋回事儿?各位请来点意见吧!
zhoupinp
2010年07月29日 21:19:53
6楼
没有人教我这个一注啊!
o如梦无痕o
2010年07月29日 22:52:55
7楼
有一注在手
还怕什么啊
如果实在自卑
可以考虑 老庄结构院
gj2408
2010年08月11日 11:07:10
8楼
很有价值,非常感谢楼主的无私奉献,对我有所帮助,顶一下
007007zxl
2010年08月11日 11:44:05
9楼
做了才知道,光说不练是没用的
blessing
2010年08月11日 12:03:54
10楼

这个总结的很全面,我也学到了不少东西。
其实说白了也挺简单的,把相关的参数控制下就行了。
雨季
2010年08月11日 15:16:27
11楼
楼主真是谦虚啦,有时间的话介绍一下一注经验