求助,关于砌体的强度调整系数
wjlhy8
wjlhy8 Lv.4
2010年07月28日 18:42:59
只看楼主

砌体规范编的太乱了,关于强度调整系数,我是搞得越来越乱,各个参考书用的也比较混乱.1,灌孔砌块fg,水泥沙浆ra,面积小于0.3m2的ra等,是只调整f呢,还是对fg调整2,配筋砖砌体的fn,同上,不知怎么调整,各个参考书也不一致3,局部抗压f,到底要不要考虑ra,看了很多参考书后,也是一头雾水

砌体规范编的太乱了,关于强度调整系数,我是搞得越来越乱,各个参考书用的也比较混乱.
1,灌孔砌块fg,水泥沙浆ra,面积小于0.3m2的ra等,是只调整f呢,还是对fg调整
2,配筋砖砌体的fn,同上,不知怎么调整,各个参考书也不一致
3,局部抗压f,到底要不要考虑ra,看了很多参考书后,也是一头雾水
免费打赏
wjlhy8
2010年07月28日 18:45:14
2楼
还有砌体的模量E,比如说1600f,这个f要考虑调整系数码
ghsy
2010年07月28日 19:03:44
3楼
一、对反馈意见相关问题的意见
(一)砌体强度调整的说明
1、3.2.1条4款 灌孔砌块砌体强度fg
1)仅对其中的f调整。
2)对表3.2.1-3注2和3当满足第6.2.10条的规定时可不予折减。
3)对采用Mbxx型的水泥砂浆,取γa=1.0。
2、5.2.1条中的f——砌体的抗压强度设计值,可不考虑3.2.3条第2款的规定。
3、5.5.1条中对fv和f均取调整后的值。
4、8.2.1条网状配筋砌体,仅对其中的f调整。

吞噬者11
2010年07月28日 20:26:58
4楼
考完试你就是齐天大圣了
wjlhy8
2010年07月28日 20:39:03
5楼
从网上下载的那个30天冲刺的,感觉砌体和木结构答案有很多错误,是不是用89老规范的,MU10砖,M5砂浆 f 多次出现1.58mpa,那个调整系数是每一题都不一样,一会这样调整,一会那样调整,做得一点信心没有,木结构引得规范条文可能是老规范的
asdniu_2004
2010年07月30日 13:33:20
6楼
我也有此感觉,不过总体来说冲刺这本书还是不错的。
lfsha
2010年08月01日 12:24:25
7楼
我也有此感觉
sjd163
2010年08月02日 09:30:20
8楼
确实是有点太乱啦!我都无所适从啦!
everzy
2010年08月02日 10:34:41
9楼
我也发现砌体的题 选用的参数有问题,明显和新规范对不上
lmyh688
2010年08月02日 12:45:06
10楼
砌体规范全球最烂的规范