求助,非专业工作3年了,想做本专业暖通空调工作,怎么办啊。
liuyu_yx
liuyu_yx Lv.2
2010年07月28日 18:05:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟已经工作3年了,已经做到初级管理岗位,但一直没做专业对口的工作,现在想转回来做相关专业对口的工作,应该怎么办啊,专业经验基本没有啊,小弟是建筑环境与设备工程专业,在天津居住生活,大家帮忙出出主意哈,谢谢了。

小弟已经工作3年了,已经做到初级管理岗位,但一直没做专业对口的工作,现在想转回来做相关专业对口的工作,应该怎么办啊,专业经验基本没有啊,小弟是建筑环境与设备工程专业,在天津居住生活,大家帮忙出出主意哈,谢谢了。
liuyu_yx
2010年07月29日 08:51:54
2楼
没有人啊,自己顶一下,各位帮帮小弟哈。
lorejeen
2010年07月29日 09:50:31
3楼
其实我们行业不是也有很多其它专业的师兄进来,而且通过几年下来,混得相当好了。

怎么说呢,为人处世和在工作中学习的能力,我相信你已经学得非常好了。

所以只要你能下定这个决心,其它的东西我觉得都是小问题啦!
liuyu_yx
2010年07月29日 11:14:39
4楼
非常感谢3#的指点,决心那是相当的有啊,问题是现在投的海量简历都石沉大海,杳无音信,很大程度上是因为我没专业经验呗,最近是相当的郁闷。
lorejeen
2010年07月29日 16:54:05
5楼
应该不会那么难找吧,我认识一个 学 机械大类的 在广州地铁 做维护了一年,回到成都还找了 江森自控 专门做约克空调大机这一块。签的待遇在成都还算是中等偏好了。

关键还是你要耐心地去找,当然有时机遇也很重要。
其实我也是建环专业的,呵呵。
liuyu_yx
2010年07月29日 17:44:31
6楼
呵呵,是啊,机会很多,但机遇就可遇不可求了。
已经收到一个公司的面试通知了,明天好好把握,谢谢大家的鼓励哈。
liuyu_yx
2010年08月03日 14:14:43
7楼
今天上论坛,赫然发现小弟的帖子居然上了论坛首页了,呵呵。

我面试那个公司也想要个有建造师证的,不过最近约我面试的好多啊,都安排不开了,现在天津集体缺人吗,超乎我的想象啊。
yzhchlan
2010年08月04日 13:22:23
8楼
为什么要换呢?
工作不开心?
handongjordan100
2010年08月04日 13:44:55
9楼
我和你的经历是很一样的,大学毕业以后就去北京一个国有企业,是水电施工这方面的,但是在国外时候几乎和本专业没有什么关系,高商务和合同这块,非常锻炼人,但是我还是毅然辞职了,和自己专业差的很远,自己长时间也不想在国外呆着,现在在做甲方,工业厂房方面的,建筑给排水,消防,供暖,还有工业热水,燃气锅炉,压缩空气站设计等等,很锻炼人恩,觉得很自在,建议转回自己的专业,毕竟以后什么职称什么的评级都是自己专业的 !
tianye007
2010年08月04日 16:32:51
10楼
慢慢找吧 好工作 可遇不可求,
yy_555
2010年08月06日 21:20:51
11楼
非常感谢楼主的杰作!
同时也感谢网易给了我们这样好的交流平台!
还有辛勤的斑竹。