怎么会比较好的防止变频器的雷击?
guisixun
guisixun Lv.2
2005年11月04日 15:12:34
只看楼主

最近我们这里搞了一批农村自来水工程,就是村村通自来水工程,设计上有的村配套气压供水,有的配套变频供水,但是还是变频比较多。可是今年几场大雨过后,发生了令人意想不到的问题,去年已安装完的变频工程和今年的部分工程均出现了变频器遭遇雷击的问题,可是有的已经过了保修期,又是天灾人祸,不属于产品质量问题。所以这些村庄的老百姓不得不自己掏钱去搞维修。请问,应该如何较好的做好变频器防雷击的问题呢?请教各位了。

最近我们这里搞了一批农村自来水工程,就是村村通自来水工程,设计上有的村配套气压供水,有的配套变频供水,但是还是变频比较多。可是今年几场大雨过后,发生了令人意想不到的问题,去年已安装完的变频工程和今年的部分工程均出现了变频器遭遇雷击的问题,可是有的已经过了保修期,又是天灾人祸,不属于产品质量问题。所以这些村庄的老百姓不得不自己掏钱去搞维修。
请问,应该如何较好的做好变频器防雷击的问题呢?请教各位了。
免费打赏
gothic-1
2005年11月05日 21:54:59
2楼
楼主这么简单问题还要问?如果是放置露天的变频水泵就做间亭子,地下做好钢筋网格,亭顶做避雷针,连接起来,OK了
guisixun
2005年11月07日 16:57:55
3楼
都是盖的房子,房顶也加设了避雷装置,可是效果不是很好!
guisixun
2005年11月07日 16:59:16
4楼
请问有没有能加在控制柜里的比较好的避雷装置?
bianpindesuiyue
2008年07月17日 18:34:28
5楼
是啊我今年也是做这个的,变频设备,但是坏了很多,没有办法。探讨一下。QQ:1663622
jiutianbiaofeng
2008年08月01日 20:48:11
6楼
加个浪涌保护器