一名甲方给排水工程师的职业困惑?
scrxcfc
scrxcfc Lv.3
2010年07月27日 17:17:18
来自于甲方业主
只看楼主

本人工作十多年了,以前在施工一线,后来先后在几家知名房地产公司从事给排水、暖通方面的工作。主要工作内容就是现场的监管、协调以及与设计院、自来水公司、燃气公司等部门接洽,办理小区用水、用气方面的手续等。工资不算高,一直想再换工作,但反过来想想,换了工作又能怎样。还是基本相同的岗位,还是一名普通的工程师,薪水也多不了几个钱。况且在房产开发企业,水电所占份额只是一小块,从事水电安装的一般也做不了什么管理岗位,有时真的很迷茫,相比较目前奇高无比的房价,感觉自已的收入(差不多也是行业收入)真是太低太低了。

本人工作十多年了,以前在施工一线,后来先后在几家知名房地产公司从事给排水、暖通方面的工作。主要工作内容就是现场的监管、协调以及与设计院、自来水公司、燃气公司等部门接洽,办理小区用水、用气方面的手续等。工资不算高,一直想再换工作,但反过来想想,换了工作又能怎样。还是基本相同的岗位,还是一名普通的工程师,薪水也多不了几个钱。况且在房产开发企业,水电所占份额只是一小块,从事水电安装的一般也做不了什么管理岗位,有时真的很迷茫,相比较目前奇高无比的房价,感觉自已的收入(差不多也是行业收入)真是太低太低了。
请各位朋友特别是在房地产行业的同仁们谈谈你们的看法,指点指点迷津,谢谢了!
免费打赏
sc6h80
2010年08月05日 23:34:47
3楼
楼主,怎么这样说,我正在向房地产公司水暖工程师奋斗呢,目前刚毕业一年,在管理公司上班。
lwz33496657
2010年08月06日 11:17:06
4楼
情况差不多,比较闲,考证吧
lishaozhao198234
2010年08月10日 08:34:36
5楼
考证是条路,然后就是别去一般的房地产公司,去国营的!:lol
hchaaahm
2010年08月10日 09:14:01
6楼
每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。
qingquan2004
2010年08月10日 20:26:15
7楼
比起其他行业来说,房企的待遇还算不错的啦,工作环境也不算差,但要是想挣大钱就不行啦,而且做的事情也很琐碎,没啥技术含量,干久了也很烦。自己干倒是个出路,但得有资本啊!
我与楼主一样,也在困惑中。
honeywell_2005
2010年08月12日 12:11:26
8楼

我也干了将近十年的甲方了,也积累些关系,本人也正有此想法的。