换工作得不到老婆的理解和支持,郁闷的很
dljzcy516
dljzcy516 Lv.3
2010年07月27日 15:56:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业后一直做的是施工,但其实施工一点都不适合我这个性格的人,我还是比较喜欢安安静静呆着搞技术,弄图纸,不喜欢整天在外面跟陌生人吹牛、喝酒、打交道。毕业四年了,不想继续再这样下去,想着找个设计单位,从头开始,即使刚开始工资低一点也无所谓,慢慢的总会好起来的。像我这种情况,其实还没有应届毕业生好,很多设计单位,情愿招应届毕业生,也不愿意招我们这样做工地的,其实说起来,搞工地的,自己愿意学习的,设计水平也不会太差,当然不能跟一直在设计院的人比。

毕业后一直做的是施工,但其实施工一点都不适合我这个性格的人,我还是比较喜欢安安静静呆着搞技术,弄图纸,不喜欢整天在外面跟陌生人吹牛、喝酒、打交道。
毕业四年了,不想继续再这样下去,想着找个设计单位,从头开始,即使刚开始工资低一点也无所谓,慢慢的总会好起来的。
像我这种情况,其实还没有应届毕业生好,很多设计单位,情愿招应届毕业生,也不愿意招我们这样做工地的,其实说起来,搞工地的,自己愿意学习的,设计水平也不会太差,当然不能跟一直在设计院的人比。
找了好长时间,投了很多简历,大多都是石沉大海,有过几个单位跟我联系,电话里聊了一下情况,然后就没消息了,估计人家都是想招那种去了马上能上手做的。
终于找到一家甲级的设计单位,愿意要我过去,心里那个高兴啊,咱也终于可以改行了。
回去跟老婆一说,结果啥问题都来了
免费打赏
xiaotongren
2010年08月04日 14:38:28
23楼
:( 楼主能找到设计单位真好啊,羡慕~
wuxiaoli1126
2010年08月04日 16:48:07
24楼
不要灰心,不要气馁,事情会解决的,船到桥头自然直!
kuzhonghu
2010年08月04日 21:12:43
25楼
分开不是问题,只要两个人一条心,生活总会好起来的,
fayfree
2010年08月04日 22:06:13
26楼
这事可能你老婆误了你,但回头想想也———
brilliantay
2010年08月05日 09:08:04
27楼
机会难得,我跟楼主一样,也在寻觅中。。。。。共勉:handshake
feng-2010
2010年08月05日 09:29:50
28楼
楼主污水源热泵谁做过吗?源头怎么处理。怎么过滤
dinglianjun2009
2010年08月05日 16:34:28
29楼

把污水喝了……
wenhuiz1013
2010年08月05日 16:57:13
30楼
新工作很诱人,可新婚妻子也不能不顾及啊,所以可以带你老婆一起去上海啊
lwz33496657
2010年08月05日 18:33:02
31楼
同情啊,事业为重
camel1745
2010年08月06日 12:28:34
32楼
铁了心要做设计?是非常喜欢设计呢,还是只是选择一种工作方式?
如果做了好几年的施工,做起造价来应该更得心应手些。仅代表个人意见。
做造价的单位相对好找些,本人以前也很改行想做设计,你遇到的情况我很能理解。路都是人走出来的,加油,总会找到解决办法。