换工作得不到老婆的理解和支持,郁闷的很
dljzcy516
dljzcy516 Lv.3
2010年07月27日 15:56:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业后一直做的是施工,但其实施工一点都不适合我这个性格的人,我还是比较喜欢安安静静呆着搞技术,弄图纸,不喜欢整天在外面跟陌生人吹牛、喝酒、打交道。毕业四年了,不想继续再这样下去,想着找个设计单位,从头开始,即使刚开始工资低一点也无所谓,慢慢的总会好起来的。像我这种情况,其实还没有应届毕业生好,很多设计单位,情愿招应届毕业生,也不愿意招我们这样做工地的,其实说起来,搞工地的,自己愿意学习的,设计水平也不会太差,当然不能跟一直在设计院的人比。

毕业后一直做的是施工,但其实施工一点都不适合我这个性格的人,我还是比较喜欢安安静静呆着搞技术,弄图纸,不喜欢整天在外面跟陌生人吹牛、喝酒、打交道。
毕业四年了,不想继续再这样下去,想着找个设计单位,从头开始,即使刚开始工资低一点也无所谓,慢慢的总会好起来的。
像我这种情况,其实还没有应届毕业生好,很多设计单位,情愿招应届毕业生,也不愿意招我们这样做工地的,其实说起来,搞工地的,自己愿意学习的,设计水平也不会太差,当然不能跟一直在设计院的人比。
找了好长时间,投了很多简历,大多都是石沉大海,有过几个单位跟我联系,电话里聊了一下情况,然后就没消息了,估计人家都是想招那种去了马上能上手做的。
终于找到一家甲级的设计单位,愿意要我过去,心里那个高兴啊,咱也终于可以改行了。
回去跟老婆一说,结果啥问题都来了
免费打赏
haiwind
2010年08月03日 10:50:40
12楼
:) :) :) :) :)
e328915058
2010年08月03日 10:53:52
13楼
有你这样的机会怎么不去呢
yanhuaiyuan
2010年08月03日 11:28:32
14楼
她不是不理解,是不习惯,一般人很少愿意去改变的
仙鹤
2010年08月03日 17:46:42
15楼
多交流,机会难得
yang822891
2010年08月03日 21:01:45
16楼
干几年设计,以后的选择余地会多些。
cheunglam
2010年08月03日 21:25:24
17楼
再跟她沟通一下。
zhukuoyue
2010年08月04日 08:34:59
18楼
不要放弃,肯定是可以折中,上海水平虽然贵,但是还是很多人活下来了,生活的态度问题。只要你老婆真心爱你,你也真心爱你老婆。2小时车程算什么呢?
要知道上海的机会比别的地方可能多一点。
dinglianjun2009
2010年08月04日 09:09:57
20楼
唉,还是继续在找设计单位
wzy0210
2010年08月04日 13:15:06
21楼
可以你们两人都去上海啊,这边的房子租出去不就得了,然后一年后在回来
hchaaahm
2010年08月04日 13:24:20
22楼
不要跟老婆商量,你老婆的眼光跟你的有距离