换工作得不到老婆的理解和支持,郁闷的很
dljzcy516
dljzcy516 Lv.3
2010年07月27日 15:56:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业后一直做的是施工,但其实施工一点都不适合我这个性格的人,我还是比较喜欢安安静静呆着搞技术,弄图纸,不喜欢整天在外面跟陌生人吹牛、喝酒、打交道。毕业四年了,不想继续再这样下去,想着找个设计单位,从头开始,即使刚开始工资低一点也无所谓,慢慢的总会好起来的。像我这种情况,其实还没有应届毕业生好,很多设计单位,情愿招应届毕业生,也不愿意招我们这样做工地的,其实说起来,搞工地的,自己愿意学习的,设计水平也不会太差,当然不能跟一直在设计院的人比。

毕业后一直做的是施工,但其实施工一点都不适合我这个性格的人,我还是比较喜欢安安静静呆着搞技术,弄图纸,不喜欢整天在外面跟陌生人吹牛、喝酒、打交道。
毕业四年了,不想继续再这样下去,想着找个设计单位,从头开始,即使刚开始工资低一点也无所谓,慢慢的总会好起来的。
像我这种情况,其实还没有应届毕业生好,很多设计单位,情愿招应届毕业生,也不愿意招我们这样做工地的,其实说起来,搞工地的,自己愿意学习的,设计水平也不会太差,当然不能跟一直在设计院的人比。
找了好长时间,投了很多简历,大多都是石沉大海,有过几个单位跟我联系,电话里聊了一下情况,然后就没消息了,估计人家都是想招那种去了马上能上手做的。
终于找到一家甲级的设计单位,愿意要我过去,心里那个高兴啊,咱也终于可以改行了。
回去跟老婆一说,结果啥问题都来了
dljzcy516
2010年07月29日 09:43:17
2楼
这家设计单位在上海,离我现在的地方2个小时车程,我现在刚结婚,马上要准备买房定居的事情……我和老婆基本上是决定就在现在这个城市定居了,因为房价还不算太离谱,城市环境也凑合。
我们肯定是不可能在上海买的起房子的,这就面临着一个问题,如果我去了上海,就要跟老婆两地分居。
其实我的想法是,先去上海工作个一年,混上一年设计工作经验,然后再回来找设计单位,会好找一些,因为之前有几家设计院电话跟我联系,都因为没有设计经验而拒绝了我。
可是老婆觉得分开一年时间太长了,两地来回跑太累,而且车票等费用很高,现在刚去设计单位,工资本来就不高。
那我跟老婆说,就在这里找个施工单位算了,那以后可是全国各地到处跑了,她也不愿意。
唉……
dljzcy516
2010年07月30日 16:43:19
3楼
郁闷,天天上网找工作,在招人的单位就那么几家,没啥新单位出来招人,能投的我全投过了,郁闷啊,找份设计方面的工作就那么难吗
xjwszw
2010年07月30日 16:58:11
4楼
年轻人还是事业为重吧
quiet435
2010年07月30日 17:26:41
5楼
加油哦
qgpei1225
2010年07月30日 21:28:14
6楼
做好思想工作
我和老婆分开1年了,想老婆啊:L :Q
dljzcy516
2010年08月02日 08:51:30
7楼

搞了4年施工了,想找个施工单位倒是比较简单,但就是要随工地到处跑
找个设计单位就这么难吗……
tqtwo
2010年08月02日 09:57:25
8楼
两地分居,作为一对新人,谁愿意呀?为了生活,实属无奈。
nichole_wong
2010年08月02日 15:38:29
9楼
劝劝她吧,这应该很重要对你。
梦想成真321
2010年08月02日 18:14:49
10楼
虽然很同情,不过无论哪一条路,你都要干好当前的事情才对
yzztianyu07
2010年08月03日 10:18:20
11楼
你若去甲级设计院呆个几年,你这辈子的职业生涯会拓展很多机会,不要随意放弃!