哪位能给个典型的钟罩式地漏的贴图(钟罩式地漏定义)
oksoft
oksoft Lv.7
2010年07月27日 14:04:03
只看楼主

规范上总是要求不让使用钟罩式地漏,那么到底钟罩式地漏是什么样子的,符合什么条件的地漏是钟罩式地漏?是不是只要能把芯拿出来的地漏就是钟罩式地漏?也没给个附图。哪位高人给个钟罩式地漏的典型构造图呗,以正视听啊。例如,图集04S301-26铸铁有水封地漏,看样子也能把芯拿出来,这个是否属于钟罩式地漏?如果属于,那设计中就不能选择用这种了吧。还有*****04S301-27塑料有水封地漏,看样子也能把芯拿出来,这个是否属于钟罩式地漏?如果属于,那设计中就不能选择用这种了呗。

规范上总是要求不让使用钟罩式地漏,那么到底钟罩式地漏是什么样子的,符合什么条件的地漏是钟罩式地漏?是不是只要能把芯拿出来的地漏就是钟罩式地漏?也没给个附图。哪位高人给个钟罩式地漏的典型构造图呗,以正视听啊。
例如,图集04S301-26铸铁有水封地漏,看样子也能把芯拿出来,这个是否属于钟罩式地漏?如果属于,那设计中就不能选择用这种了吧。
还有*****04S301-27塑料有水封地漏,看样子也能把芯拿出来,这个是否属于钟罩式地漏?如果属于,那设计中就不能选择用这种了呗。
此图集后边各种地漏就不一一列举了。
希望有人帮助解答。谢谢!

免费打赏
shenhanghua
2011年04月12日 22:00:06
22楼
现在用的塑料的都还是钟罩的呀~~~
lxtx002
2011年10月13日 23:29:42
23楼
规范组糊弄人啊
规范组作弄人啊
sw-gps
2011年10月14日 13:41:56
24楼
fro钟罩地漏的周边进水to中心出水
改成了
fro深水地漏的中心进水to周边出水
lz啊
高水封地漏,能兼请扫口吗
eji10000sui
2011年10月14日 15:35:28
25楼
那岂不是要采用直通地漏接额外的存水弯了?
kdxjqing
2011年10月15日 18:22:00
26楼
多年前在排水铸铁管时代,公共卫生间地面上地漏附近扔着一个铸铁扣碗,那个东西就形象的叫做钟罩或扣碗(有清扫口的作用)-现在不让用了!搞设计时皆采用无水封地漏加配P型或S型存水弯即可,管它市面上采购来的啥东东呢!(市面上不符合新设计和施工规范的钟罩式产品应该绝迹了吧-施工监理严着呢)。
icandoitwell
2011年11月01日 16:34:57
27楼

按这个图来看,现在基本还是用的钟罩式地漏
lightmail
2014年10月18日 09:00:27
28楼
oksoft 发表于 2010-8-21 09:41 GB16662-2008《建筑给水排水设备器材术语》这种属于钟罩式吗,现在施工可以用吗,请高手们解答一下,不胜感激
guqintao
2014年12月31日 11:21:23
29楼
钟罩式地漏,旧的91SB3(粉色)附件里面有图。拿掉铸铁扣碗后,可以看见下面的DN50排水支管接口的。扣碗下沿是曲线的,除支撑外是水可流过的空间。DN50的排水口高出底平面一定高度,即水封高度,一般到不了50mm。所以被禁止了。
qq_1433731516485
2015年06月08日 16:36:30
30楼
新手学习中,土木在线是个好地方
格子间小李
2015年06月09日 10:43:02
31楼
感谢分享!