工具集算得结果不对,谁有新规的建筑给排水计算软件
mercuryers
mercuryers Lv.5
2005年11月04日 09:36:03
只看楼主

谁有最新的建筑给排水计算软件?给排水在线的全都不行啊,在线工具集算得结果就不对吗,水能提供一个新规能用的室内配管计算软件啊!先谢谢了.

谁有最新的建筑给排水计算软件?
给排水在线的全都不行啊,在线工具集算得结果就不对吗,水能提供一个新规能用的室内配管计算软件啊!
先谢谢了.
kimfl
2005年11月04日 17:30:32
2楼
如何不对?其他人都用得挺好得啊,如果这里的没有一个能满足你的要求得话,那你估计得等两年了。
zlm197905
2005年11月07日 11:29:14
3楼
我下了给排水工具集,我想问一下大便器延时自闭式冲洗阀的给水当量不式应该是6吗,可是工具集上面是0.5。是我记错了还是工具集有问题阿
mercuryers
2005年11月07日 18:49:42
4楼
当量不对啊!
mercuryers
2005年11月07日 19:13:56
5楼

有版主这么说话的吗?原因也没问就这么说,软件里的当量确实不对,三楼的也说了,你怎么能开口就这样说别人。大家在给排水在线上都是来互相学习互相提高的,你这样的态度真是让人失望。
acheng
2005年11月07日 22:02:49
6楼

不错啊,看看规范条文第3。6。5条注3,计算时就是这样算的,不读规范怎么行呢。
lagc007
2006年05月23日 08:50:44
7楼
以下是引用zlm197905在2005-11-07 11:29:14.0发表的内容:

我下了给排水工具集,我想问一下大便器延时自闭式冲洗阀的给水当量不式应该是6吗,可是工具集上面是0.5。是我记错了还是工具集有问题阿
应该是 6.0
f_jg2003
2006年05月23日 18:31:58
8楼
新的建筑给排水设计规范大便器延时自闭冲洗阀的确是0.5,结果加1.1L/s。
kimfl
2006年05月24日 13:00:49
9楼

不好意思,可能我的语气有问题

其实就软件来讲,站内免费提供的软件大多数为网友业余制作的,其依据的标准及计算方式不同,结果也不一样,所以

甄别好坏就比较重要,另外,需要强调的是,没有计算软件会为计算结果负责的,即使是最重要的结构计算软件,如

PKPM。

软件只是辅助计算的工具,初涉及设计,还是手工计算对成长较为有利,达到一定高度之后,选择一款适合的软件有助

于设计,但是软件毕竟只能作为参考,尽信不如不信。

至于给排水计算工具集V0.30,2003版已将延时大便器当量改过来了,如下图
mercuryers
2006年07月18日 09:42:33
10楼

谢谢兄弟了