跟我来吧!!(谈找工作)
taobo_2005
taobo_2005 Lv.9
2005年11月04日 09:35:52
来自于学生专栏
只看楼主

在过去的一年,我走过了大四。在四个月前我踏出了大学校门。二十天的时候我痛下决心,从一个乙级的在地方上的单位跳到了昆明的一个丙级设计院。又过了三个月,我觉得这个单位不怎么好。我现在要再跳一次,正在准备找中。我现在的感受是的确四个月我的经历要比别人曲折得多。但是如果我正确对待这个事情,我会比别人有更多的经验吧!如果我不能正确对待的话,我将看不到自己的光名明。通过这些我想告诉现在正在找工作的朋友们:

在过去的一年,我走过了大四。
在四个月前我踏出了大学校门。
二十天的时候我痛下决心,从一个乙级的在地方上的单位跳到了昆明的一个丙级设计院。
又过了三个月,我觉得这个单位不怎么好。
我现在要再跳一次,正在准备找中。
我现在的感受是的确四个月我的经历要比别人曲折得多。
但是如果我正确对待这个事情,我会比别人有更多的经验吧!
如果我不能正确对待的话,我将看不到自己的光名明。
通过这些我想告诉现在正在找工作的朋友们:
在大四这一年应该多看、多跑、多了解才签一家满意的。
告诉大一、二、三年级的弟弟妹妹们:
其实许多设计院在假期给了许多机会给你们去学习一定要珍惜这个机会。
如果让我从新开始,……
呵呵!
不说了,希望你们能明白的。
mccq
2005年11月04日 10:25:04
2楼
我靠,兄弟啊,我真是佩服你啊,我2004年在云南号称水利院校第一个的学校毕业了,你不晓得,学校不怎么样,现在好的水利院校又那么多,所以找工作的结局是很不好的,我们班的同学多数去了施工单位,少数有关系的进了好一点的单位,其余的就是在地方上的水务局,我也是其中之一了,我来到这里,感到很不顺心,没什么事情可干,没什么舞台,我想走,想上昆明混一哈,可是我没你那么大的勇气或者说是资本,我现在基本上不会的东西太多,虽然说学了4年很多东西上手比较容易,但是人家不会给你那么多的时间的.我他妈的现在就是郁闷,就是想走,在这里很显然没什么前途.告戒后来者,找工作千万不要去小地方,没关系的你是将没前途的,不要嫌在大城市里工资不太高,你机会很多很多^^^^^^^^^切记!切记!
mccq
2005年11月04日 10:29:28
3楼
你混的还是好,都当了官了,少尉加斑竹,都扛了2颗星了,是不是提拔一哈兄弟哦.以后还要向你多讨教关于工作哦,还望仁兄不吝赐教!
fly-man
2005年11月04日 12:09:50
4楼
hai shi bu cuo ma
taobo_2005
2005年11月04日 12:11:52
5楼
我现在在大的设计院查找时
其实许多发达地方的设计院都给了在校学生一个假期实习的机会
我觉得不错
现在找工作从大一开始准备比较好
而且那些地方的招聘
在人才网上学历要求不高
强调世界能力
现在的感受
wangshijun4585@co163
2005年11月04日 12:24:20
6楼
研究生即将毕业,面临找工作,有意去设计院发展,形势不容乐观。
wangshijun
66ycl
2005年11月04日 15:41:47
7楼
我的经历比你还多啊,我在三个月内换了两次工作,在大城市也不好过啊。我现在还在深圳,三个月而已身心都疲惫啊。
huangbaofu20
2005年11月04日 17:04:38
8楼
你们真是很强大啊!·
我 可不感啊?
mccq
2005年11月04日 17:24:37
9楼
斑竹整个联系方式嘛,交流哈.
taobo_2005
2005年11月04日 17:37:08
10楼
要什么联系方式啊
QQ;450404913
其他的吗
算了
xcbin110
2005年11月04日 17:53:22
11楼
走过大四,刚参加工作不久!感受颇深,很愿和大家分享!本人也是土木专业进了施工单位,知识工作环境不尽如人意,别的还可以!我并不认为在短期内连续跳几家公司是一件好事,毕竟现在刚毕业的大学生掌握的实际知识太少了!应该踏下身子来锻炼纪念!没有什么资本挑三拣四,我是真么认为!当然,如果感觉工作的确不适应,或者想从别的职业里发展,那就自然要跳槽了!也没什么大不了的!现在就是工作再适应,再选择在适应的时代,机会多多,放第眼光,认真做事,一切将会阳光明媚!