DN100的防污隔断阀能否防止DN32管的倒流呢?
water_1786
water_1786 Lv.5
2005年11月03日 22:14:05
只看楼主

如果可行的话可以节省防污隔断阀的数量。不知可行否?

如果可行的话可以节省防污隔断阀的数量。不知可行否?
little_strong
2005年11月03日 22:17:01
2楼
不是很明白楼主的意思
water_1786
2005年11月03日 22:29:47
3楼
意思是大口径的防污隔断阀能否防止小管径的倒流。一般是DN100的防污隔断阀后面是DN100的管道,但如果后面接的是DN32的还能否有很好的防止倒流作用?
water_1786
2005年11月03日 22:33:50
4楼
比如 我现在有DN100的快速补水管和DN32的平时补水管,需装防污隔断阀,显然我要装DN100的,但一般情况下是DN32管在使用,DN100的管关闭,这样就是DN100的防污隔断阀能否防止小流量倒流?如果不行的话,我要装两套防污隔断阀-一套DN100一套DN32的。
water_1786
2006年03月27日 22:19:01
5楼
大管径的倒流防止器能否防止小流量的倒流?倒流防止器是水力机械,在小流量下能否正常运行?
造杯水
2006年03月27日 22:44:02
6楼
假如先用DN100XDN32驳一下,如何呢?
请研究倒流防止器的工作原理.
f_jg2003
2006年03月28日 07:45:58
7楼
我虽然没看过倒流防止器的工作原理,但你想啊,如果停水了,稍有一点水倒流,如果倒流防止器防止不了,那么它根本就没起到倒流防止器的作用,难道要倒流防止器倒流很多的时候才能防止吗?显然是不可能的。所以我认为如果你的补水管DN32是从DN100上接出来的,那么用DN100的倒流防止器没问题。
suntuolin
2006年03月28日 11:56:12
8楼
没有问题的,防污隔断阀是严格的隔断,后面的管道是没有问题的。