毕业一年的室内设计学员,目前在做工程助理,想换工作该做什么好
tengjunci
tengjunci Lv.2
2010年07月27日 09:34:04
来自于公装设计
只看楼主

RT专业是室内设计但是不想走设计方向,基本原因是因为自己设计思维缺乏现在在一家小公司做工程助理,就画画图纸,整理点资料,有时候采购些材料,每天闲的慌。觉得这样对自己对公司都没有好处,想换份工作。不知道可以做什么。感觉这么久了自己还是一棵菜,菜到感觉自己来这里工作是公司误招的。初步想法有:绘图员、预算员、资料员。但是我没有什么预算员和资料员证。做预算也不会用预算软件绘图吧,感觉自己还很菜,很多施工工艺都不懂的。

RT
专业是室内设计
但是不想走设计方向,基本原因是因为自己设计思维缺乏
现在在一家小公司做工程助理,就画画图纸,整理点资料,有时候采购些材料,每天闲的慌。
觉得这样对自己对公司都没有好处,想换份工作。
不知道可以做什么。感觉这么久了自己还是一棵菜,菜到感觉自己来这里工作是公司误招的。
初步想法有:绘图员、预算员、资料员。
但是我没有什么预算员和资料员证。
做预算也不会用预算软件
绘图吧,感觉自己还很菜,很多施工工艺都不懂的。
资料员就是太没前途了。

求各位前辈指教 ⊙﹏⊙
谢谢
免费打赏
tengjunci
2010年07月28日 11:13:01
2楼
为啥没人指教一下诶
shirufuido
2010年07月28日 13:24:06
3楼
施工头
tandajun21
2010年07月28日 13:48:22
4楼
一是走工程管理方面的,多接触一些工艺材料类知识,二是走设计类的,设计类需要花很长的时间,路很长。
tengjunci
2010年07月29日 18:23:37
5楼
谢谢

也谢谢LSS

设计我估计我走不了
it3c3
2010年08月03日 17:18:43
6楼
我学电气的,现在也刚开始学室内设计,反正还年轻,怕什么,只要有环境,有上进心。
cuipaopao
2010年08月11日 10:33:05
7楼
我是做室内设计的,学环艺专业的。设计师的路的确很长,需要用基本要用“5年”为基本单位吧,而且要掌握大量的专业与相关的知识。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
zengsumei
2010年08月30日 16:04:46
8楼
一直走下去就对了,有时是工作中才会找到乐趣
swmazhen2006
2010年09月01日 09:08:58
9楼
工地呆久才能真正学习到东西啊
xuzaiyao
2010年09月02日 00:54:23
10楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
yingsha2010
2010年09月04日 10:54:19
11楼
设计思维缺乏是因为你脑袋里装的东西少了,,这对于才从学校出来的很正常···多看多做多想,坚持几年,你脑袋里自然就货了·而且设计这行业,说穿了,起步的时候就是抄袭,抄的多了,也就自然的会了:)