办公楼线路改造的问题
zhband66
zhband66 Lv.3
2010年07月26日 19:19:27
只看楼主

单位办公楼想要加装10台1匹空调,5台1.5匹空调,现在楼内总功率约20KW,主线是95平方直埋,请问各位95平方线够不够。如果不够的话还需加设一根多粗的电缆?

单位办公楼想要加装10台1匹空调,5台1.5匹空调,现在楼内总功率约20KW,主线是95平方直埋,请问各位95平方线够不够。
如果不够的话还需加设一根多粗的电缆?
免费打赏
ccc.99
2010年07月26日 21:01:27
2楼
10台1匹空调 10*0.85KW=8.5KW 5台1.5匹空调 5*1.28KW=6.4KW
8.5+6.4=15KW 三相供电的话电流也就30A 95的够用了
xin262671427
2010年07月26日 21:39:08
3楼
大了点吧?用35的可以了,vv22-3x35+1+16
zhband66
2010年07月27日 22:52:35
4楼
楼里边已经有20KW的负荷了
而且是单相电。。。
chesea
2010年07月28日 18:18:57
5楼
按单相的算法
10台1匹空调 10*0.85KW=8.5KW 5台1.5匹空调 5*1.28KW=6.4KW
8.5+6.4=14.9KW Ijs=61.95A
20kw Ijs=136.36A
单相的话BV线 90 顶多也就是180A
如果总开关有200A的话,哪就可以加两条10平方的BV线
如果总开关没有那么大,那就要加个80A开关,线的话35平方的BV线。
weilmeng
2010年07月28日 22:35:40
6楼
要用那么大的电缆线啊?请问楼主是谁设计的电缆
xingtianyiyi
2010年07月28日 22:54:08
7楼
如果是三相电进线的话,平均分到三相中,应该够用了。
这么大的负载,用单相电的话,就会造成变压器三相负载严重不平衡。
ximon521
2010年07月29日 14:51:00
8楼
:L 直接改三相电吧,更经济