注册考试考场奇闻趣事幽默系列
yi_xin
yi_xin Lv.6
2005年11月03日 11:48:14
只看楼主

大家都来说说,自己考场内外的趣事呀!奇闻趣事之一考试那天我和X地一个60几岁的老同志住一间,老先生退休后返聘到当地一家审图所审图。因为目前建筑、结构审图的要有一注证,老先生也来考了。我问:“你为何不报考核?”老先生“我们小地方,以前设计的工程业绩不够”。“很多人不是胡乱报几项吗”“哪能那样!”老先生愤愤然。 “听说要到2010年才开始实施”“哦,那我考了也没用啦。”老先生释然。 这位老先生也有他的无耐,考试时还拿一个放大镜。

大家都来说说,自己考场内外的趣事呀!

奇闻趣事之一

考试那天我和X地一个60几岁的老同志住一间,老先生退休后返聘到当地一家审图所审图。因为目前建筑、结构审图的要有一注证,老先生也来考了。

我问:“你为何不报考核?”老先生“我们小地方,以前设计的工程业绩不够”。“很多人不是胡乱报几项吗”“哪能那样!”老先生愤愤然。 “听说要到2010年才开始实施”“哦,那我考了也没用啦。”老先生释然。

这位老先生也有他的无耐,考试时还拿一个放大镜。

我从心里佩服他,尽管他考的并不理想,听说第二天早晨的案例分析只做了16题。后面就来不及了。“让我慢慢考虑,那些题我都会做。实际工作就没时间限制呵!!!”老先生幽幽地说。
yi_xin
2005年11月03日 11:49:58
2楼

奇闻趣事之二

今年我考了注册师的专业课,不便说出我在哪个地区的考场,但出现了两次突发事件,使我至今想起来都哭笑不得,和大家分享一下,也希望大家把考场上的趣事写一些,开心一笑,也增加自己的考试经验和应变能力。

一、考试开始不久,老师发现一考生(其实年龄也不小了,大概30多岁吧)不答题,只看卷子,于是怀疑的去问为什么,这位考生说,我没复习,所以今年只是来看看出什么题,练一下考试经验,待会儿把题抄了,回家学习去,放心,我不会很快交卷,等结束时再交卷,以避作弊之嫌。我其实答题的同时也偷听着呢,感觉这哥们还成,挺讲原则的一个人。男老师也表现出理解,看他也不忙,于是坐下来和他聊起家常,你是哪个院的...什么的。后面女生大呼别聊了,于是老师尴尬离去,这哥们开始往验草纸上抄题。也费了不少时间吧,这哥们工整的几乎把题抄完了,突然杀进来两个巡考的,一个中老年(看起来就是高校里没有多少知识干管理的那类老师)一个学生样(很可能是一学生兵也带个红袖箍冒充老师,学校里给社会上监考经常干这事儿),虎个脸巡视一圈,中老年重大发现了这学生,于是大呼你在干什么!这哥们还是如此回答,可是这老巡考的智力水平就有限了,非要收走,哥们大呼冤枉,学生兵也来献忠心帮腔,说这是国家机密,不能带出考场。我当时就想笑吐了,这学生兵也太强辞了,也不知怎么经过的高考,高考题在考完后还是国家机密么,那么这些大学生不都是要枪毙了不是,哈。这老小还是强行收走了草纸,留下这哥们一人几乎崩溃呆坐在那里,咳,我也挺理解的,确实,我工作后几乎都是用电脑了,写这么多字,确实不容易呀。
还有呢,这哥们一会儿从包里拿出了数码相机,看来早有准备呀,呵!他开始一页页的拍起来,看来早有准备亚,呵,监考老师碍于情面也不管了,于是,伴随着咔嚓咔嚓的声音,教室里又恢复了紧张的平静中去...
注册考试考场的精彩一幕气愤这些监考的老师们的水平

二、十点左右吧,本人尿急,冲出考场去方便,爽过之后回来,几乎惊呆,考场鸡飞狗跳,正在发生类似大屠杀似的惨案。几个中年妇女样巡考,说问了省教育厅的通知,只能看规范,不能看其他任何辅导书,强行检查没收施岚清等等的辅导书,考场几乎开锅,这几人横冲直撞,挨个检查没收,考生们也各抒己见,几乎变成辩论会,可妇女监考们淫威不减,越战越勇,成迅雷不及掩耳盗铃之势卷走了大家的粉红皮儿辅导书,堆在教室讲台上,还说,如发现再有看书的,按作弊论处。大家都成崩溃状,有的实话都说出来了:我工作太忙呀没复习,就靠这本书拉!!!几个有性格的当场交卷子就走了。在痛苦的煎熬中留下来的坚持着,拾着也许能捡到的分。大概十一点多吧,不知什么时候,讲台摸进来一戴眼镜的巡考,说:接到通知,大家可以看所有书籍了,还未等大家扔出臭鸡蛋,这家伙已窜出教室,不知去向,比刘翔还快。全场又开锅了,咳,欢喜与泪水交融,赶快都冲到讲台找出自己的书查看起来,也顾不得和这些监考老师们计较了,谁让大家是结构人呢,习惯了这种高压下的苦力,擦干泪,不要哭,至少我们还有梦...
注册考试考场的精彩一幕气愤这些监考的老师们的水平

woaiwangxia
2005年11月03日 17:21:07
3楼
哈哈 太搞笑了!
顶.....
llc1968
2005年11月03日 17:46:32
4楼
真有这样的事,唉,什么世道,有点权力不知道怎么发挥了,象我们考场就没事,监考的挺同情我们的,说我们都挺不容易的!!!
lch121616791
2005年11月03日 17:57:00
5楼
什么巡考员啊?!
在靠的前三天网上还有钟教授的考前辅导(现在还有,还可以下载),上辅导课时钟教授明确的告诉大家--只要是正规出版社出版的书都可以带进去.
考的时候怎么又不让带了?后来怎么有让看了?这是怎么回事?是不是这些巡考员故意高破坏,怕考生没考好了?
我们考生应该上诉他,让他蹲几年大牢,反省反省.看以后会不会有类似的情况发生.
lwy9988
2005年11月03日 18:07:56
6楼
见到他打死他,我最狠这种人!也不想想自己考试,现在这样对考生!K
rcx-0312
2005年11月03日 19:36:42
7楼

就是,这种人真是人渣。

楼主还真幽默,顶!
scy365
2005年11月03日 19:57:42
8楼
楼主还真幽默!还挺有闲情雅致的!!!
acheng
2005年11月03日 20:03:26
9楼
俺同学告诉我:他们考场一考生,老师说还有5分钟时,该老兄还在做题目,还有3分钟时才准备涂答题卡,可是找不到了,急!眼泪都要下来了。前座人交卷,收书,“原来在你那里”该老兄终于在前座的书堆里找到了,疯狂的涂,这时,铃声响了,老师来收卷,25空才涂了10个,乃哀求说答题卡找不到。老师大声的说:早干什么的,如果给你延长时间,这对其他人不公平。在与老师抢夺下和哀求下以及其他考生的求情下,老师最后收他的试卷,他慌忙中将做好的填了,满脸的虚汗。居然有这样的人。
nky6666
2005年11月03日 20:14:20
10楼
我们也有没涂完的,我一般是做一个涂一个,觉得这样安全点
zht2004
2005年11月03日 22:22:42
11楼
伴随着咔嚓咔嚓的声音,教室里又恢复了紧张的平静中去...

哈哈,好玩