发真题,看看谁用时最短。不会解就告诉我哟
subo168
subo168 Lv.2
2010年07月26日 09:37:25
只看楼主

某输水工程采用重力输水方式运原水到自来水厂配水井,已有一根输水管线长12km,其中DN1000 的管线长7KM,DN900 的管线长5KM,输水能力为10 万立方米/天,扩建工程另行设一管线长14KM,管径DN1000,当扩建完成后,在相同进水水位时输水总能力可达多少?A 20.6 万立方米/天B 21.3 万立方米/天C 21.5 万立方米/天D 21.9 万立方米/天

某输水工程采用重力输水方式运原水到自来水厂配水井,已有一根输水管线长12km,
其中DN1000 的管线长7KM,DN900 的管线长5KM,输水能力为10 万立方米/天,扩建
工程另行设一管线长14KM,管径DN1000,当扩建完成后,在相同进水水位时输水总能
力可达多少?
A 20.6 万立方米/天B 21.3 万立方米/天C 21.5 万立方米/天D 21.9 万立方米/天
免费打赏
pptd5
2010年08月06日 14:30:59
22楼
我过四年才能考呢,好期待啊
gamefish51
2010年08月06日 19:20:40
23楼
现在还没资料,已经来不及了吧
dcrdx
2010年08月06日 23:41:54
25楼
冯翠明的习题集里有,看了以后才知道怎么做,看来要努力
linwei403
2010年08月07日 09:22:46
26楼
顶,响应一下,支持楼主
孔雀河
2010年08月07日 10:20:22
27楼
秘书处的书29页写的很清楚了。第一种情况,h=K*L1*d1^(-5)*q0^2+K*L2*d2^(-5)*q0^2;第二种情况h=K*L*d3^(-5)*q1^2,q0和q1的比值就算出来了。
lpt001
2010年08月07日 18:19:14
29楼
好像不会
toakey
2010年08月08日 18:16:22
30楼
不会,
cchan924
2010年08月09日 08:56:03
31楼
这题都不会有用去考了
ganbeipengyou
2010年08月10日 15:08:20
32楼
查水力计算表,计算更容易。我来说下计算过程。我觉得这样计算最简单。
查表D900和D1000的比阻分别为0.003034和0.001736,水头损失相同。
(0.003034x5000+0.001736x7000)q1^2=0.001736x14000q2^2
算出q2=1.06q1
总水量q=q1+q2=2.06q1=2.06x10=20.6

zhenghualun
2010年08月10日 15:49:14
33楼
哎,静不下心来看书,咋办?