求助,关于标高的问题
lcobey
lcobey Lv.2
2010年07月24日 23:47:52
只看楼主

我是甲方代表,一栋建筑要求乙方按室内外高差1.85米开挖基础土方(当时是电话通知),结果乙方按1.15米施工,现在乙方说没有正式通知,这种情况怎么处理。

我是甲方代表,一栋建筑要求乙方按室内外高差1.85米开挖基础土方(当时是电话通知),结果乙方按1.15米施工,现在乙方说没有正式通知,这种情况怎么处理。
免费打赏
zulin5354
2010年07月25日 16:19:56
2楼
你的电话通知本来就很朦胧的,什么叫室内外高差啊,室外标高又是多少?你就直接说个标高给他不就好了,还有为什么乙方按1.15米施工,他的根据由图纸依据吗?你这种情况电话通知后应该补充正式函件或者由施工单位发函过来审批补充的,但是你们都没有做,所以导致现在的扯皮。这种情况现在如果还能补救,那就补发函件,将室内挖至设计标高了
syl1019
2010年07月25日 16:46:51
3楼
室内外高差是只室内地平与室外地平之间的高度差距,并不是基坑开挖的标高啊,基坑开挖多少一般是以设计的基底标高和甲方选取的正负零来决定的,当然也有直接根据地质勘探报告要求的开挖深度进行开挖,这也需要一个基准点,因为自然地坪的绝对标高不同点是不一致的
a281263487
2010年07月25日 18:46:04
4楼
说的好,学到不少
yejianxing2006
2010年07月25日 19:19:51
5楼
室内外高差是只室内地平与室外地平之间的高度差距,并不是基坑开挖的标高啊,基坑开挖多少一般是以设计的基底标高和甲方选取的正负零来决定的,当然也有直接根据地质勘探报告要求的开挖深度进行开挖,这也需要一个基准点,因为自然地坪的绝对标高不同点是不一致的