紧急求助!请通过发输变的进来讲经授道!
jie_3365
jie_3365 Lv.3
2010年07月24日 22:33:33
只看楼主

发现论坛里边关于供配电的很多,但是发输变的几乎没有。请通过发输变的朋友,讲讲自己的经历和经验,为我等后来人指引一条通向注册的明路!

发现论坛里边关于供配电的很多,但是发输变的几乎没有。
请通过发输变的朋友,讲讲自己的经历和经验,为我等后来人指引一条通向注册的明路!
免费打赏
newd
2010年07月25日 01:13:55
2楼
:handshake 只能帮顶下
wei93398
2010年07月25日 08:11:12
3楼
支持一下,希望高人指点:handshake
cooldg
2010年07月25日 14:53:34
4楼
有志者,事竟成,百二秦关终归楚
shinianruyan
2010年07月25日 16:46:02
5楼
没过呢,一起等
大头菜
2010年07月25日 18:52:30
6楼
是基础还是专业?本人免基础,专业过了.
jie_3365
2010年07月25日 20:34:00
7楼
看来发输变过的不是很多啊,莫非有点难?
zhangkui1029
2010年07月25日 23:51:07
8楼
我是04年本科毕业,05年过的发输变电基础,09年过的专业。基础这方面的复习因为时间太久了,我看现在的复习书都是天大的了,和我当年的都不一样了。所以基础这方面还是看看有哪位同行近几年过的说说吧。我就说下我的专业考试复习过程吧。书买了四本:一本《专业考试复习指导书》,两本《专业考试相关标准》,一本《专业考试习题集》。借了三本设计手册:电气一次,电气二次,线路设计手册。
因为我是只做电气二次设计的,所以考试很吃亏,因为考试题目大部分是一次和线路的,所以很多东西我都要从0开始复习。我是从09年7月底开始复习的,先看的《专业考试复习指导书》,然后看的《专业考试相关标准》。最后看的习题,看习题的时候把《专业考试相关标准》和设计手册大概的看了一下。
专业考试是开卷的,就把7本书都带去了(第一天我居然是用大提包装,累得不行第二天改成旅行箱了^_^)。考试的时候才发现手册里的题还挺多的,当时复习的时候花在手册里的时间有点少,不过题的难度不大,只要找到了,基本上就不会答错。所以我认为复习最重要的是你对相关参考书和手册的结构框架非常熟,最好在复习做习题的时候,看完一个题能很快的找到在参考书或手册里相应的位置(这是针对像我这样不太懂一次和线路方面的,对那些设计经验很丰富的人来说可能不用这么费劲了)。
考试第一天每半天3个小时做70道题,平均每题不到3分钟,所以做题的速度非常重要。另外还有一个小技巧,就是先做多选,再做单选。第一天上午我就是先做单选后做多选,结果因为时间太紧吃了大亏,好像有6个多选没做,因为单选和多选都是考一个点,所以花的时间都是一样的,但多选两分一个,单选一分一个。所以第一天上午考完我就意识到像我这种做题不快的人的做题次序重要性,下午我就改成先做多选,再做单选。虽然也没做完,好像有4个单选没做。但我自己也能感觉下午考得比上午好。最后成绩也是这样:上午60多,下午80多。
考试第二天每半天考25个题,时间没有第一天那么紧张。我的经验是有选做的题的话,还是少做二次这块的,因为二次这块比较耗时间。像我做二次设计的,选做的没选一个二次的题。一次和线路的题比较省时间。我感觉09年线路的题太好做了,就一个公式出结果,有5、6个都是这样。而这几个题都在很后的位置,所以大家考试的时候心态要好,不要着急。
我的体会就这些了,因为每个人的情况会不一样,我也只是把我的复习、考试过程大概说了一下,不知道是否对大家有所帮助。最后希望各位同行能考试顺利。
tigerhw
2010年07月26日 12:50:33
9楼
感谢8楼的朋友
nikuto
2010年07月26日 16:28:03
10楼
谢谢经验分享
kangjiale
2010年07月26日 16:34:43
11楼
8楼讲的很详细,受益匪浅,谢谢了:victory: