怪事,请大伙帮忙分析
yu81269610
yu81269610 Lv.5
2010年07月24日 19:37:32
只看楼主

事情比较烦琐,我一点点说,大家耐心看完帮小兄弟分析分析是怎么回事,感激之。我们开发的别墅为三层,内有10P中央空调,制冷时容量大概9KW吧。还有冰箱,各种吊灯,现在做样板间开放。别墅外用临电配电箱供电,里面是那种透明的大空开,别墅供电直接接在空开下极用的是10mm的BV线,与别墅用电一起并接在空开下极的有办公室的8台电脑,还有8园林路灯,空开上极是4mm^2电缆进线,是旧的,上极直接接到工地外的变压器1#箱。

事情比较烦琐,我一点点说,大家耐心看完帮小兄弟分析分析是怎么回事,感激之。
我们开发的别墅为三层,内有10P中央空调,制冷时容量大概9KW吧。还有冰箱,各种吊灯,现在做样板间开放。
别墅外用临电配电箱供电,里面是那种透明的大空开,别墅供电直接接在空开下极用的是10mm的BV线,与别墅用电一起并接在空开下极的有办公室的8台电脑,还有8园林路灯,
空开上极是4mm^2电缆进线,是旧的,上极直接接到工地外的变压器1#箱。
前天夜里在办公区和样板间基本无用电器(样板间里只有个冰箱,园林路灯晚上点亮)运行的情况下,临时配电箱内烧毁,箱内的空开没有跳闸保护,4mm^2电缆也直接烧毁了。
第二天检查时发现办公区那边有两根线烧毁了一截,然后搭在一起短路(办公区没安装空气开关),这两根线是结构内预埋的首层插座线。
烧毁的两根线后来用万用表测量不是通的没短路,插座内也没短路,为什么夜里自己就烧掉了呢,而且只烧了一小截。
请问这是导致供电电缆和配电箱烧毁的原因吗?我很疑惑。
我觉得不可能是负荷过大烧的,因为晚上基本没用什么电。但是事情还是发生了,真是奇怪。请大家伙帮小兄弟分析分析,非常感谢。
另外重新配线时我想给办公区也安装空气开关,办公室只有8台电脑和几盏灯,多少A的合适呢?用不用带漏保的呢?
免费打赏
花面蟾
2010年07月24日 20:42:49
2楼
会不会过电压烧毁,过电压由外部或内部造成。
lingxuct
2010年07月24日 20:48:31
3楼
朋友不是搞电的,4平方线下接了不少的负荷,有别墅、园林的灯及办公区!

8台电脑可能有30个电流吗?

园林灯有多少?

“只烧了一小截”的线可能早已搞伤的,“烧毁的两根线后来用万用表测量不是通的没短路”是烧的时候已经烧断了!
yu81269610
2010年07月25日 07:47:56
4楼
谢谢您的解释。我再回去查查
wysh
2010年07月26日 20:01:27
5楼
4平方导线太小,长期过载发热导致绝缘下降,夜里潮气重,引起非金属性短路,短路的热量致使导线烧断。办公区的问题就不清楚,得勘察现场才能做出分析和判断
xin262671427
2010年07月26日 21:50:06
6楼
起码得用vv22-3x25+1x16的进线电缆供给别墅用电
weilmeng
2010年07月26日 22:25:49
7楼
4平方导线能够吗?长期过载发热导致绝缘下降,短路的热量致使导线烧断,得勘察现场才能做出分析和判断
linguowei7
2010年07月31日 11:30:36
8楼
学习了