什么情况下需设火灾自动报警系统?
xyemao
xyemao Lv.4
2005年11月02日 09:59:29
来自于防雷减灾
只看楼主

我总搞不清楚什么情况下需设火灾自动报警系统?是不是根据“火灾自动报警系统保护对象分级”这个表列出来的保护对象都要设火灾自动报警系统?我现在要做一个汽车展厅的设计,面积为2050平方米,要做火灾自动报警系统吗?要设烟感还是温感,我分不清什么时候该用温感?什么时候用烟感?

我总搞不清楚什么情况下需设火灾自动报警系统?是不是根据“火灾自动报警系统保护对象分级”这个表列出来的保护对象都要设火灾自动报警系统?
我现在要做一个汽车展厅的设计,面积为2050平方米,要做火灾自动报警系统吗?要设烟感还是温感,我分不清什么时候该用温感?什么时候用烟感?
免费打赏
zyajun
2005年11月22日 15:07:40
12楼
是不是应该根据停车数量定属于哪类车库,再查规范,我想你这个建筑还是应该上消防报警的!
李兴龙机电科技
2005年11月22日 15:29:54
13楼
我们单位都作。有时候也是为了保护自己,在保护甲方的同时。
张日伟
2005年11月22日 16:07:30
14楼
2楼说的好!
李兴龙机电科技
2005年11月22日 16:18:55
15楼
仅作参考,免得有人说误导。
工程当中要自己体会。
ihf
2005年11月22日 23:08:51
16楼
李工你好:
我正搞不清这个问题呢!
请教:我们公司准备上一个新厂,中药厂,具体工序:一是有部分中药用酒精提取浸膏,然后喷雾干燥变成粉末,二是另几种中药材清洗、干燥、灭菌后粉碎,再与前面的提取的粉末混合,最后一起制成细丝或细条样。
酒精提取浸膏的专门在提取车间隔出防爆区域,设有火焰、气体两种探测传感器,这个是必须的。
但提取车间其它的地方只是粉碎、灭菌、混合,其它的还有前处理车间(洗药的,最后烘干是用蒸气)、成型车间、质检和仓库,它们都设置了感烟器和相关的报警设施,全厂一共设有400多个探测器、输入输出模块、联动单元等等,我不知道是不是一定要装设火灾自动报警系统呢?
dvd
2005年11月23日 08:05:11
17楼
全厂一共设有400多个探测器、输入输出模块、联动单元等等--这不已经装设了火灾自动报警系统了吗? 晕……
ihf
2005年11月23日 10:54:50
18楼
请看:我们公司准备上一个新厂,是准备,不是装了.
我问的目的是:设计院是这样设计了,但是不是合理?是不是一定要装?
ihf
2005年11月23日 10:56:53
19楼
----------我们公司准备上一个新厂----------是准备,不是已经装了.

设计院是这样设计的,我想了解一下,是不是合理?那些地方要装?那些地方可以不装?
zhh_1977
2005年11月23日 11:02:11
20楼

居然他们设计了就有他们的依据,不要想找什么理由了
zhh_1977
2005年11月23日 11:02:29
21楼

居然他们设计了就有他们的依据,不要想找什么理由了