什么情况下需设火灾自动报警系统?
xyemao
xyemao Lv.4
2005年11月02日 09:59:29
来自于防雷减灾
只看楼主

我总搞不清楚什么情况下需设火灾自动报警系统?是不是根据“火灾自动报警系统保护对象分级”这个表列出来的保护对象都要设火灾自动报警系统?我现在要做一个汽车展厅的设计,面积为2050平方米,要做火灾自动报警系统吗?要设烟感还是温感,我分不清什么时候该用温感?什么时候用烟感?

我总搞不清楚什么情况下需设火灾自动报警系统?是不是根据“火灾自动报警系统保护对象分级”这个表列出来的保护对象都要设火灾自动报警系统?
我现在要做一个汽车展厅的设计,面积为2050平方米,要做火灾自动报警系统吗?要设烟感还是温感,我分不清什么时候该用温感?什么时候用烟感?
李兴龙机电科技
2005年11月02日 11:51:33
2楼
是否设火灾自动报警系统看《建筑设计防火规范》、《高层民用建筑设计防火规范》。
探头选择看《火灾自动报警系统设计规范》。
你的工程看《汽车库、修车库、停车场防火设计规范》。
xyemao
2005年11月02日 15:45:24
3楼
恕我愚昧,我翻看了《汽车库、修车库、停车场防火设计规范》但没有找到哪条关于什么情况下该设置火灾自动报警系统的说明,请明示,先谢过!
李兴龙机电科技
2005年11月02日 15:55:44
4楼
9.0.7 除敞开式汽车库以外的Ⅰ类汽车库、Ⅱ类地下汽车库和高层汽车库以及机械式立
体汽车库、复式汽车库、采用升降梯作汽车疏散出口的汽车库,应设置火灾自动
报警系统。
李兴龙机电科技
2005年11月02日 15:57:08
5楼
今年年会论文集有个同志总结的不错,你找本看看。
yphy
2005年11月02日 22:44:36
6楼
讲得太精辟了,记得当年我把这个规律总结出来可用了整整一年呀,问前辈,只说看书呀,
xyemao
2005年11月03日 12:50:54
7楼

那么像我的这个工程,只有一层的汽车展厅,建筑面积是2050平方的,根据你这条的话好象也不用做喔,但根据《火灾自动报警系统设计规范》中的3.1.1所列的"火灾自动报警系统保护对象分级"的表,我这工程符合列出来的二级保护对象中"每层建筑面积超过2000m2,但不超过3000m2的展览楼"的条件啊,那就应该做啊!
请给予意见!
xyemao
2005年11月04日 10:59:04
8楼
李大侠,再给我指点一下。谢谢!
xyemao
2005年11月04日 11:04:22
9楼
是不是当不符合9.0.7条的时候,可以根据建筑面积来确定是否设火灾自动报警系统?
happysky868
2005年11月16日 15:04:35
10楼
学习了
xujinzhan
2005年11月16日 21:29:54
11楼

是否设置也应参照《火灾自动报警系统设计规范》的保护对象分级。