气浮池设在那个环节比较好?
zhangyan2001526
2005年11月01日 17:22:40
来自于水处理
只看楼主

我们的气浮池设在了过滤罐之前,效果不好,将污泥都搅起来了,也破坏了矾花,请问一般气浮池设在工艺流程哪个环节比较好?

我们的气浮池设在了过滤罐之前,效果不好,将污泥都搅起来了,也破坏了矾花,请问一般气浮池设在工艺流程哪个环节比较好?
免费打赏
presu
2005年11月02日 09:25:38
2楼
看不明白。。。。
气浮池后接过滤这是正常的工艺啊,过滤就是为了去除气浮没能去除或者是气浮池后端又沉下去的一些颗粒嘛!楼主说的我很不明白。。
yida2005
2005年11月03日 10:58:52
3楼
从你的描叙中我发现你对气浮的原理及作用完全不了解,你是做水处理的吗?
找几本专业书看看。
2006年04月15日 17:38:43
4楼
不好意思啊!
反应池后接气浮池不合理吧,破坏了絮凝体,我认为,对吗?
hdgwater-3000
2006年04月15日 20:58:50
5楼
气浮跟沉淀一样,都是一种通过加药形成絮体,然后沉淀或者上浮,把水中胶体去除的物理方法.你说的情况可能是,气浮池出现故障没能把絮体上浮,从而造成出水效果不好.沉淀池呢控制较少,毕竟他是靠重力的吗.注意操作,放在过滤前是很好的.
kede-1
2006年04月16日 08:18:50
6楼
是处理的什么性质的水,是污水吗?看情况是气浮设备没有运行好, 不是工艺上的问题.
2006年04月16日 10:33:50
7楼
是污水,工业废水和生活污水,气浮可以去除比重小于1或接近水的悬浮物、油及脂肪,絮凝体的比重符合吗?
ckn2ghj
2006年04月16日 23:12:06
8楼
同意!是气浮设备没有运行好, 不是工艺上的问题.加了哪些药?量合适不?
hb_504
2006年04月17日 12:39:26
9楼
气浮池主要用做预处理,跟沉淀池是对应的,一个上一个下,主要去处油类物质的,要是矾花形成,在气浮,我觉的肯定破坏!你可以把你的工艺具体说出来,大家在分析以下!
2006年04月17日 20:01:18
10楼
混合池——一沉池——折板反应池——气浮池——二沉池——过滤罐
在混合池加PAC絮凝剂,在反应池加助凝剂,原来二沉池是曝气池,我觉得不合理,实际效果也不好,现在已经停用了
zxzsy1616
2006年04月29日 11:06:28
11楼
在气浮池前加澄清器,在气浮池进水中加入适量的PAC,调整行走电机的速度,试试