strat初学者的若干问题
abd99999
abd99999 Lv.2
2010年07月23日 11:50:13
只看楼主

以前一直用PKPM,现在刚开始学着用STRAT,还不是很习惯,STRAT的说明书相对而言比较简单,对我这种没有学习过有限元的使用者而言学习起来比较困难。以下是今天使用是想到的一些问题:1.交点分图的作用,如果不使用这个命令,会有什么后果,如我先画了一根24m长的梁,然后在梁上增加2根柱作为梁的支承点,使梁跨度变为8m,如果不采用交点分图,是否在计算时梁跨度仍为24m?2.删除楼层后,此楼层的构件还在,那么 视图-楼层设置 此命令感觉除了在刚开始设置共有几个楼层时有点作用,其他时候似乎都没有什么作用了?

以前一直用PKPM,现在刚开始学着用STRAT,还不是很习惯,STRAT的说明书相对而言比较简单,对我这种没有学习过有限元的使用者而言学习起来比较困难。以下是今天使用是想到的一些问题:
1.交点分图的作用,如果不使用这个命令,会有什么后果,如我先画了一根24m长的梁,然后在梁上增加2根柱作为梁的支承点,使梁跨度变为8m,如果不采用交点分图,是否在计算时梁跨度仍为24m?
2.删除楼层后,此楼层的构件还在,那么 视图-楼层设置 此命令感觉除了在刚开始设置共有几个楼层时有点作用,其他时候似乎都没有什么作用了?
3.无梁楼盖上如果有线荷载,应该怎样输入?
问题浅陋,请多包涵。
积分不够,演示也下不了,真急人啊!
免费打赏
wsp79119
2010年08月10日 21:27:58
2楼
我是不会用,看了半天手册还是不会,PKPM还是容易一些。
pinkpuma
2010年10月01日 00:36:30
3楼
演示 去官方网站去下载啊,兄弟,那里东西又多又不要积分。笨
yueyue1983
2010年10月04日 07:27:08
4楼
有些问题还是需要官方人员来解答,光看说明书也不明白