请教---两固定支座间管道热伸长的补偿
wuyugoo
wuyugoo Lv.2
2005年11月01日 10:30:16
来自于采暖供热
只看楼主

请问,两固定支座间管道热伸长量仅3.2mm,是DN32管子,还用加补偿器吗?还有要是用的话能不介绍个合适的厂家样本呀,谢谢

请问,两固定支座间管道热伸长量仅3.2mm,是DN32管子,还用加补偿器吗?还有要是用的话能不介绍个合适的厂家样本呀,谢谢
免费打赏
hlyu
2005年11月01日 10:49:29
2楼
DN32的管道应40米左右设一个补偿器,你所叙的管段肯定不长,要不“管道热伸长量仅3.2mm”。你只需在管段中间设一个固定支架,让两端自由伸缩就可以了。
wuyugoo
2005年11月01日 11:13:40
3楼
谢谢,不过管长共43米,左右两端都是弯管,按照实用供热上DN32管长边<18m,我都看成是L型补偿的长端放的支座,所以支座间距不长,这样也可以放一个支座不用补偿器放吗
wuyugoo
2005年11月01日 11:17:07
4楼
谢谢,不过是32管长共43m,两端都是弯管,我按实用供热上按L型补偿一头是长边,一头是短边取,DN32长边<18,短<2.5m,这样也是在中间放一个支座就行吗
wuyugoo
2005年11月01日 11:20:19
5楼
谢谢,不过是32管长共43m,两端都是弯管,我按实用供热上按L型补偿一头是长边,一头是短边取,DN32长边<18,短<2.5m,这样也是在中间放一个支座就行吗
kongno1
2005年11月01日 18:28:39
6楼
中间的直断是多长,说清楚点
flyingbird
2005年11月01日 18:31:20
7楼
总共才43米,中间直段肯定也不长。左右两端都是弯管,不能用自然补偿吗?
wuyugoo
2005年11月02日 10:48:36
8楼
L型补偿不是已经是自然补偿吗?我主要是搞不太清像这样的用不用加补偿器?谢谢
pldmen
2005年11月03日 15:48:46
9楼
3.2mm的伸长量还加什么补偿.
wuyugoo
2005年11月03日 16:15:25
10楼
所以总感觉怪怪的,要不是不是应该少个支座,在此管段上用一个就行了吧?可是这样又跟《实用供热》L型补偿的长度规定不符呀
sxhmrjt
2005年11月03日 17:18:35
11楼
固定支架设置是否妥当?
伸长量依据弹性理论得出?
是否考虑材料的弹塑特性,来解决问题更具实用性,充分利用材料