求助
kendyleezi
kendyleezi Lv.3
2010年07月22日 22:46:09
只看楼主

本人土木工程专业一直以来都想做设计学下技术起码有技术打底做管理的话说话都腰都直一点。可是过来做设计两个月了,总是有忙不完的活,晚晚过来加班,每天几乎对着电脑14~15个钟头。由于本人身子不是很好,经不起熬夜,现在明显感觉到身子熬得好像出问题了,这两个月来完全是靠意志信念挺过来的。也不知道是不是因为自己刚入行效率低还是设计本身都是要熬的。我只是想咨询一下各位前辈做结构设计这一行:即使熟手后是不是都离不开熬夜?再请教一下各位每天的工作时间,还有生活作息?好怕一直都这样熬的话身子垮,到时候说什么都是没用的。希望各位能不吝赐教尽量说一下设计这行的工作如何,谢谢。急求

本人土木工程专业一直以来都想做设计学下技术起码有技术打底做管理的话说话都腰都直一点。可是过来做设计两个月了,总是有忙不完的活,晚晚过来加班,每天几乎对着电脑14~15个钟头。由于本人身子不是很好,经不起熬夜,现在明显感觉到身子熬得好像出问题了,这两个月来完全是靠意志信念挺过来的。也不知道是不是因为自己刚入行效率低还是设计本身都是要熬的。我只是想咨询一下各位前辈做结构设计这一行:即使熟手后是不是都离不开熬夜?再请教一下各位每天的工作时间,还有生活作息?好怕一直都这样熬的话身子垮,到时候说什么都是没用的。希望各位能不吝赐教尽量说一下设计这行的工作如何,谢谢。急求
shy...wolf
2010年07月22日 23:24:53
2楼
我刚入行的时候也是很苦的,自己注意调节。
jintao8
2010年07月23日 10:22:10
3楼
哪有清闲的有挣钱的工作!付出就会有回报!:handshake
danielldeng
2010年07月23日 11:29:37
4楼
设计本来是就是用身体换钱的
我说的是绝大部分民用设计企业
当然也有些国字号的带有垄断的设计院会比较轻松点的

建议楼主在高强度工作的同时要注意锻炼身体的
kendyleezi
2010年07月23日 20:40:40
5楼
谢谢各位的告知啦。
只因之前有份轻松高薪的工作的时候嫌没什么实在东西可学所以就跑过来熬设计。
过来才知道设计不是一般的辛苦,有点悔不恨当初的感觉。
luban100
2010年07月28日 16:13:40
6楼
:) :handshake