大专生考个证咋这么难啊
shengdashuai
2010年07月22日 16:09:34
只看楼主

哎!NND。今年大学毕业,别人说学暖通好找工作,可找来找去没合适的,要么就是当农民工使,所谓的设计也进不了大公司,设计院想都别想。最后也就是能跑跑业务还[color遍地是同行。哎!无奈之下想考个证书(哪怕已经厌倦了学习,为了生存从新捡起书本),可是发现TND所有的证书都有年限,要么就是要求本科毕业,工作....年后再考。不知道到那时候还能不能看清书上的字。难啊。。。。。。

哎!NND。今年大学毕业,别人说学暖通好找工作,可找来找去没合适的,要么就是当农民工使,所谓的设计也进不了大公司,设计院想都别想。最后也就是能跑跑业务还[color遍地是同行。哎!无奈之下想考个证书(哪怕已经厌倦了学习,为了生存从新捡起书本),可是发现TND所有的证书都有年限,要么就是要求本科毕业,工作....年后再考。不知道到那时候还能不能看清书上的字。难啊。。。。。。
zn525
2010年07月23日 11:34:11
2楼
工程师不是那么容易当的啊,无论是专科生,本科生,还是研究生毕业,没有几年的工作经验都是肯定不行的。。。
2010年07月23日 12:32:42
3楼
谢谢指导。我知道不好当,不过现在的处境艰难,光想着有啥捷径了。感觉还是脚踏实地的好啊
ericlin830109
2010年07月23日 12:50:22
4楼
心态平一点。
你本来考的就是执业资格证,就是要工作年限的。
2010年07月24日 09:10:27
5楼
:handshake 谢谢
萍萍好
2010年07月26日 15:12:19
6楼
工作一定要有年限的,做什么事都要有一定的积累.
dawangxiaolai
2010年07月26日 18:58:03
7楼
没有一定的年限是不行的,工作了才知道自己的知识欠缺的可怜。
cuiyon
2010年07月27日 07:59:53
8楼
其实本科的也好不到哪去 毕业了还是得从头学起
dolllii
2010年07月27日 08:52:03
9楼
任何事情都要付出努力,如果万事都那么容易就没有追求的乐趣了!
你的问题别人也一样碰到,因为考试是公平的!别抱怨了,现在开始努力吧
2010年07月27日 10:37:13
10楼
:) :)谢谢
lpyz1314
2010年07月27日 12:09:41
11楼
'其实本科的也好不到哪去 毕业了还是得从头学起"同意8#看法,深有同感