自动反冲洗过滤器是如何运行的?
xiaojun
xiaojun Lv.4
2005年10月31日 16:33:31
只看楼主

那种只有一个进水管、一个出水管、一个排污管,还安装在管道上的自动反冲洗过滤器是怎么运行的?请指教!

那种只有一个进水管、一个出水管、一个排污管,还安装在管道上的自动反冲洗过滤器是怎么运行的?请指教!
hustlcb
2005年10月31日 17:38:11
2楼
一般采用压力控制,如果在稳定状态下,也可以采用时间控制,控制系统中少不了电动或者气动阀门之类的东西,看看其具体用的是什么
kede-1
2005年10月31日 20:45:43
3楼
除楼上所讲的,还有一种是换向阀门的,能通过阀门的转向可以改变水流方向,形成反冲过程,结束后再恢复.进入正常运行.
xiaojun
2005年11月01日 09:56:46
4楼
那它的出水是连续的啊,这我就有点不理解了,反冲洗的时候还能出水,为什么?
xxm772
2007年07月05日 16:24:22
5楼
很鄙视楼上这种人!!能说你就说,做什么广告!!

赫赫,楼主是不是搞错了,我用了那么多设备还没见过反洗还出水的,除非你有备用设备!
绿逸环保
2007年07月07日 08:17:01
6楼

那个叫管道自清洗过滤器,我公司也有生产咯,用于旁滤上面,由压差与时间控制自动反冲,内部是滤网,有需要可以与我联系,联系方式楼上面有
绿逸环保
2007年07月07日 08:19:35
7楼

这个就是你见识不广了,这个管道过滤器是在反洗时还继续出水的,只是清洗时产水量略小些,是不间断咯
1ssn
2007年07月08日 22:10:23
8楼
这是一种机械的自动压差过滤器。
我最早接触的是以色列阿迈德过滤器,后来发现国内也有生产的。例如:秦皇岛有一家生产商。具体公司名字就不说了,以免有替人做广告之嫌。
这种过滤器在反冲洗时并不停止进水。因为它的反冲洗水量很小,且用滤后水进行反冲洗。大概每次几升的样子,具体数值记不清了,如果大家想知道,我可以再查一下资料。
具体的原理是:
       设备有一个进口,一个出口,一个反冲洗出水口(很细,大概有10mm粗)。主要过滤部件是一个不锈钢的滤网,有编织的,也有烧结的,具体因过滤精度不同而不同。过滤精度最小可达到2微米,当然,这样的话,反冲洗频率也会较频繁。
       配有压差控制器,当压差达到预定值时,不锈钢滤网附近有一个吸嘴,会旋转着利用压差对滤网进行清洗,由于清洗水量较小,所以,同时可以过滤。它也是直接利用滤后水进行反冲洗的,因此,不必设反冲洗水箱。
  我所知道的也就这么多了,可能大家也都用过。
  班门弄斧,让大家见笑了!
1ssn
2007年07月08日 22:32:13
9楼
算了,还是给大家发一个产品说明吧,是以前厂家给我发的。
不过,话说在前头,可不是为厂家做广告,只是让大家了解这个东西。
kkspring
2007年07月09日 11:21:15
10楼
在展会上见过秦皇岛的
ashun1982
2007年07月10日 10:06:58
11楼
好好学习一下
直接利用滤后水进行反冲洗比较科学