关于STS三维建模(高手请入,勿灌水)
zhengyi_923
2005年10月31日 10:12:18
只看楼主

STS软件门式刚架设计,可以采用三维建模,然后形成PK文件,进入二维分析。现有以下问题希望有高手指点:1.门式刚架纵向在柱顶、屋脊如果没有梁连接,而是通过刚性檩条或系杆连接,应该布置虚梁,主要用于划分房间和荷载导算。—————— A 请问:虚梁如何布置? 在布置支撑体系时一般是通过斜杆布置来实现,却没有发现虚梁。2.在楼层组装中设计参数一项中的风荷载信息:修正后的基本风压(KN/M)———— B 请问:基本风压的单位应该是KN/M2,修正后的基本风压是否乘了柱距呢?那么又该如何输入呢?

STS软件门式刚架设计,可以采用三维建模,然后形成PK文件,进入二维分析。现有以下问题希望有高手指点:
1.门式刚架纵向在柱顶、屋脊如果没有梁连接,而是通过刚性檩条或系杆连接,应该布置虚梁,主要用于划分房间和荷载导算。—————— A 请问:虚梁如何布置? 在布置支撑体系时一般是通过斜杆布置来实现,却没有发现虚梁。
2.在楼层组装中设计参数一项中的风荷载信息:修正后的基本风压(KN/M)———— B 请问:基本风压的单位应该是KN/M2,修正后的基本风压是否乘了柱距呢?那么又该如何输入呢?
3.在轴线输入的时候,梁上的节点就是梁上的分段点,但是跨度方向的轴线一般
是按抗风柱的柱距来划分的,这样的话形成梁的分段点不正确。当平移复制轴线后,又形不成网点(即梁的分段点)——————C 请问怎样来形成抗风柱和梁分段的网点?
4.若有STS的最新的演示文件,请告之或上传,将感激不尽!

免费打赏
dygangjiegou
2005年10月31日 14:49:36
12楼
要是不按摇摆柱设计,按悬臂柱设计,你先了解悬臂抗风柱与梁的连接节点是怎么样的?悬臂抗风柱与梁的连接节点需要使梁分段吗?
zhengyi_923
2005年10月31日 15:10:58
13楼

1.不会吧,难道你觉得我的态度有问题?难以理解!看样子我与老兄并非同道之人,‘道不同,不相为谋’,还是不为难老兄了,请自便。
2.个人从事钢结构设计两年有余,当然一般的二维建模还是难不到我,我希望大家回复问题的核心,以及解决问题的科学方法。
3.对楼上的各位提供的技术支持表示衷心的感谢!

baizhenggang
2005年11月02日 08:58:11
14楼
我以前用过sts,但在做复杂的弧形结构时,建模比较困难,3d3s在这方面比较好
leiheng514@co163
2005年11月09日 16:01:02
15楼
我就有一个工程,用格构弧形,不知道怎么做,痛苦啊
assssw
2005年11月09日 21:44:34
16楼

小伙子谦虚点,才干了两年还很年轻啊

以后的路还常,别人题点意见要虚心啊
hw1329
2005年11月10日 09:25:24
17楼

这个,正解
抗风柱与梁的连接,是不许要把连接节点当梁的分段的!!
zhengyi_923
2005年11月10日 10:47:40
18楼
图片
zhengyi_923
2005年11月10日 10:49:28
19楼

大哥,谦虚归谦虚,与我的态度有什么问题?我怎么也不能理解。

gyc5188
2005年11月12日 21:18:14
20楼
你们吵社么!!
kiamartin
2005年11月12日 21:23:30
21楼
老实说STS的三维建模功能并不强,
复杂点的还是用别的软件好些。