我来发最新通过评估的高等学校名单
lmj821015
lmj821015 Lv.2
2005年10月30日 11:28:50
只看楼主

不知道原来有没有 希望能给大家带来些帮助最新通过评估的高等学校名单!建设部专业教育评估委员会评估通过并处于有效期内的学校名单(截止到2004年6月) 一、建筑学专业序号 学校名称 本科合格有效期 硕士合格有效期 首次通过评估时间 1 重庆大学 2000.6-2006.5 2000.6-2006.5 1994.5 2 哈尔滨工业大学 2000.6-2006.5 2000.6-2006.5 1994.5

不知道原来有没有 希望能给大家带来些帮助
最新通过评估的高等学校名单!

建设部专业教育评估委员会评估通过并处于有效期内的学校名单
(截止到2004年6月)

一、建筑学专业
序号 学校名称 本科合格有效期 硕士合格有效期 首次通过评估时间
1 重庆大学 2000.6-2006.5 2000.6-2006.5 1994.5
2 哈尔滨工业大学 2000.6-2006.5 2000.6-2006.5 1994.5
3 西安建筑科技大学 2000.6-2006.5 2000.6-2006.5 1994.5
4 华南理工大学 2000.6-2006.5 2000.6-2006.5 1994.5
5 浙江大学 2004.5—2011.6 2004.5-2011.6 1996.5
6 湖南大学 2004.5—2008.6 2004.5-2008.6 1996.5
7 合肥工业大学 2004.5—2008.6 2004.5—2008.6 1996.5
8 北京建筑工程学院 2004.5—2008.6 2004.5—2008.6 1996.5
9 深圳大学 2004.5—2008.6 1996.5
10 华侨大学 2004.5—2008.6 2004.5-2008.6 1996.5
11 北京工业大学 2002.6-2006.5 1998.5
12 西南交通大学 2002.6-2006.5 2004.5-2008.6 1998.5
13 清华大学 2004.5—2011.6 2004.5—2011.6 1992.5
14 同济大学 2004.5—2011.6 2004.5—2011.6 1992.5
15 东南大学 2004.5—2011.6 2004.5—2011.6 1992.5
16 天津大学 2004.5—2011.6 2004.5—2011.6 1992.5
17 华中科技大学 2003.6-2007.5 2003.6-2007.5 1999.5
18 沈阳建筑大学 2003.6-2007.5 2003.6-2007.5 1999.5
19 郑州大学 2003.6-2007.5 1999.5
20 大连理工大学 2004.5—2008.6 2004.5-2008.6 2000.5
21 山东建筑工程学院 2004.5—2008.6 2000.5
22 昆明理工大学 2001.6-2005.5(03年中期检查通过) 2001.5
23 南京工业大学 2002.6-2006.5 2002.5
24 吉林建筑工程学院 2002.6-2006.5 2002.5
25 武汉理工大学 2003.6-2007.5 2003.5
26 厦门大学 2003.6-2007.5 2003.5
27 河北工程学院 2004.5-2008.6(有条件通过) 2004.5
28 广州大学 2004.5-2008.6(有条件通过) 2004.5

二、城市规划专业
序号 学校名单 本科合格有效期 硕士合格有效期 首次评估时间
1 清华大学 2004.6-2010.6 1998.6
2 东南大学 2004.6-2010.6 2004.6-2010.6 1998.6
3 同济大学 2004.5—2010.6 2004.5—2010.6 1998.6
4 重庆大学 2004.5—2010.6 2004.5—2010.6 1998.6
5 哈尔滨工业大学 2004.5—2010.6 2004.5—2010.6 1998.6
6 天津大学 2004.6—2010.6 2000.7-2006.6 2000.6
7 西安建筑科技大学 2000.7-2006.6 2000.7-2006.6 2000.6
8 华中理工大学 2000.7-2006.6 2000.6
9 南京大学 2002.7--2006.6 2002.7-2008.6 2002.6
10 华南理工大学 2004.6-2008.6 2002.7-2008.6 2002.6
11 山东建筑工程学院 2004.6-2008.6

三、工程管理专业
序号 学校名称 本科合格有效期 首次通过评估时间
1 重庆大学 2004.5-2009.6 1999.11
2 哈尔滨工业大学 2004.5-2009.6 1999.11
3 西安建筑科技大学 2004.5-2009.6 1999.11
4 清华大学 2004.5-2009.6 1999.11
5 同济大学 2004.5-2009.6 1999.11
6 东南大学 2004.5-2009.6 1999.11
7 天津大学 2001.6-2006.5 2001.6
8 南京工业大学 2001.6-2006.5 2001.6
9 广州大学 2003.6-2008.5 2003.6
10 东北财经大学 2003.6-2008.5 2003.6

四、土木工程专业
序号 学校名单 本科合格有效期 首次通过评估时间
1 清华大学 2000.7-2005.6 1995.6
2 天津大学 2000.7-2005.6 1995.6
3 东南大学 2000.7-2005.6 1995.6
4 同济大学 2000.7-2005.6 1995.6
5 浙江大学 2000.7-2005.6 1995.6
6 华南理工大学 2000.7-2005.6 1995.6
7 重庆大学 2000.7-2005.6 1995.6
8 哈尔滨工业大学 2000.7-2005.6 1995.6
9 湖南大学 2000.7-2005.6 1995.6
10 1西安建筑科技大学 2000.7-2005.6 1995.6
11 沈阳建筑工程学院 2002.7-2007.6 1997.6
12 郑州大学 2002.7-2007.6 1997.6
13 合肥工业大学 2002.7-2007.6 1997.6
14 武汉理工大学 2002.7-2007.5 (04年中期检查通过)1997.6
15 华中科技大学 2003.7—2008.6 1997.6
(2002.6到期,01年未申请,评估空了一年)
16 西南交通大学 2002.7-2007.6 1997.6
17 中南大学 2004.6-2009.6 1997.6
(02年到期,01年未申请,03年申请)
18 华侨大学 2002.7-2007.6 1997.6
19 北京交通大学 2004.5—2009.6 1999.6
20 大连理工大学 2004.5—2009.6 1999.6
21 上海交通大学 2004.5—2009.6 1999.6
22 河海大学 2004.5—2009.6 1999.6
23 武汉大学 2004.5—2009.6 1999.6
24 兰州理工大学 2004.5—2009.6 1999.6
免费打赏
southeast.little
2005年12月26日 15:39:49
2楼
通过评估对我们毕业生有什么好处啊?
dbing
2005年12月27日 13:22:16
3楼

四年后就可以考专业(基础考过了),如果没有通过评估的要五年.
latinozh
2005年12月27日 16:57:08
4楼
这是以前的,很多已经通过评估的学校楼主没列入,是从别的地方转载的吧
sunny07
2005年12月27日 17:40:36
5楼
评估通过与否与考注册没有什么好处!要想通过注册只有努力复习,打下扎实的专业基础才行!可以说与学校评估通过与否没有关系,而且现在学校评估通过成风,没有多少实际意义!
zhao2753
2005年12月27日 21:38:39
6楼
看来我是重庆大学的,还真有点面子!
lixia123
2005年12月28日 09:01:33
7楼
有点旧了,我觉得用处不是很大啊,希望你在往里补充点学校吧
lixia123
2005年12月28日 09:03:53
8楼
不过为了互相鼓励,我还是给你点了好评,毕竟大家都是新手,互相鼓励一下也是应该的啊!!
shaohua-bei
2007年04月09日 19:04:15
9楼
那次我到了西部一个落后的省份,来到这里之后,问了问他们中的好多的人对于内地东南沿海和北京的看法,他们几乎无一例外的都说得是这样的意思:北京及东南沿海一点都不好,那里的人太多了,环境比起这里差的太远了,并且好吃的饭食也没有这里的好。。。。。当我继续在问下一个话题的:你的孩子如果考上内地的大学,你还愿意让他回来吗?
他们回答道:还回来干什么,好不容易考出去了。。。。。。。眼光里分明是对北京以及东南沿海的向往
这样矛盾的回答真的让我感到不可思议。。。。由此我想到了现在大学排名争论

现在很多的学校,其实落后之所以落后 很多的原因是因为自己在夜郎自大,没有走出去,到外面的世界看看,有的知道自己的学校不好,非要拿出自己的学校排名,学校里的院士,博士点以及博导,教授和别的学校比较,以证明自己的学校比起他的学校好,其实 衡量一个学校好坏的标准很不统一 的,有好多的因素在里面,不能拿你自己的判断的标准来衡量,要考虑好多的综合因素,现在教育市场早就市场化了,学校的专业知识可以看成商品,相对于我们来说考生就是顾客,对于顾客来说 最重要的就是你自己在毕业之后的出路。。。。你知道吗????你认为你的学校很好专业很好,最后毕业之后工作的质量很低或者以致找不到工作,你那么看重你的学校好,怎么回事啊,怎么没有单位来学校招聘或者很少啊!!!!。。。

学校的好坏不只是看看师资力量的雄厚,对于学生来说,要看看自己学校在毕业后如何拿出经过包装的学生和其他的学校竞争,也就是毕业生的出路。。。。现在衡量毕业生出路的标准不仅仅看学校的就业率,还要看看毕业生的就业质量!!!所以说学校的好坏要看看学生的最后出路!!!而毕业生的就业率在网上很多,且大都灌水,就业质量又不好调查,怎么办那? 这时候要用市场的眼光看待问题,那就是学校的多年的高考录取分数,这才是个硬指标啊,学校的好坏在这里就能体现出来,不能只看一二年的,要找至少五年之内的高考录取分数比较一下啊,有的学校师资力量很是雄厚,如果一二年自己的高考录取分数较低(不能低于重点线),可以理解,但是如果在很多年(至少五年)一致低,肯定有问题啊,师资力量和就业不上档次啦!!!

有的学校更是把发表三大检索论文的数量作为重要的依据,这未尝不可,论文的数量应该越多越好,但是也不要神秘化了,对于在校的很多学子来说,多多的关照自己母校的发展是应该的,但是也要为自己的前途多多的考虑啊,毕竟你的老爸爸老妈妈供你不容易啊,学校发表的论文多,不等于你发表的论文阿,当然你有自豪感,但是用人单位是很少关注你们的学校发表论文数量的,不会因为你的学校的论文多多而把你招聘走的,你知道吗,我想你应该知道吧….
有的学校老感觉自己很牛,你也不上网查查,到底有多少的学校高考录取分数比你的学校高啊,你会发现很多的啊!!!

只需上海和北京高校的就足以把你压死,他们在高考(当地生源除外,)的时候比你们这些都高出几十分有的多达100多分,分数线当今人为因素最少的操作之一,就像你在高中学的化学平衡一样,学校的分数线稳定在一个位置,就表明这所学学校得到社会认可的力度达到了一个平衡,,也是用人单位在全国各大高校招聘人才的一个平衡,所以高考的录取分数线才是衡量大学排名的最重要的标准。,如果你的学校比较差,他们可以不来,或者来了,也是走走过场,其实根本没有打算在你的学校招聘人才
(现在好多的用人单位都是这样的,那是因为:一,来你们的学校招聘,对于你们学校的高层也是一种尊重,别忘了来学校不是招聘你啊!!!呵呵打击你了..其二,是用人单位的负责招聘的那部分“精英”是人事部门的,在单位一直闲着没有事情可做,为了想出去改个旗号旅游,找个理由让比他高的领导知道他多么的关心单位的发展及人才储备).

对你的打击很大吧!!!看看那么多高分的考生怎么不报考你们的学校?究竟是他们犯傻还是你自己在自欺欺人,夜郎自大,自吹自擂!!!
不要仅仅看着自己学校排名的多少,有好多的学校排名很高,却是很垃圾的,是滥竽充数,从录取分数上可以看出来破绽的,看看现在的大学排名,由好多的前三十名的大学的录取分数线比在排名60名开外的竟然低了多大三十多分甚至50多分,这点难道不很可笑吗!!!其实大学排名的那个人根本没有站在广大学子的角度进行大学排名,应该把学生的就业率和就业质量作为一个首要的标准,把生源质量作为排名的重要依据,而他恰恰忽略了这一点,所以可信度很低的,对于广大即将高考的学子来说,简直就是误人子弟!!!
你的学校所谓的王牌专业,我只想告诉你,,你的专业或许真的很强,你上网查查啊,你的专业热度高吗,如果热度不高,学生毕业不好找工作或许就是失业,那广大学子报考你得学校干什么阿,还不如报考一个对于出路比较好的专业,这就是 某些大学排名在前但是高考录取分数不高的真正原因!!!!
所以要上网上查查啊,看看哪些大学是靠合并提高综合实力的,但是在高考录取分数面前却是浪的虚名啊,这样的学校不少,为什么????难道不值得让人深思吗
随便举个例子吧,
假如从全国的每个省份挑出5名学生参加高考填报志愿,没有哪个学生的家长傻到这样的地步:那就是自己的孩子能考上北京邮电大学,但是却报考西北农林,中南,郑州大学等等反正好多的啦。。。。。。。。包括一些进入前十名的大学,呵呵面对武书连的排名你是不是笑了。。。
所以我说应该走出去,看看,不应该以自己的标准判断问题,就像前面说的西部某地方看待东南沿海一样
学校排名在严格意义上来说,根本没有太大的意义,无论在什么样的学校读书,只要自己在过上几年,回首大学生活的时候,能够发出这样的感慨:“回首往事,最起码我没有在大学里虚度光阴“这就是最高的境界了,无论你是名校还是无名学校的!!
zrilan
2007年04月10日 09:37:34
10楼
25 三峡大学 1999.6-2004.5(02中期通过) 1999.6
(04年到期,03年申请又撤)
我是三峡大学04年土木工程毕业生,大家看看我是不是毕业4年就可以考一注专业了啊!谢谢