大家如何看待女生在设计院的工作?
aiwei_ok
aiwei_ok Lv.3
2010年07月20日 20:31:20
来自于学生专栏
只看楼主

我女友在设计院工作,刚入职一个多星期,每天晚上都加班到10点多才回来,开始的时候确实应该辛苦一些,毕竟有很多东西要学,但看到单位同事比她还要拼命工作,估计以后的工作也不会轻松,而我女友的体质又不是特别好,我生怕以后会把身体搞垮。大家会遇到这样的问题吗,应该怎么做?

我女友在设计院工作,刚入职一个多星期,每天晚上都加班到10点多才回来,开始的时候确实应该辛苦一些,毕竟有很多东西要学,但看到单位同事比她还要拼命工作,估计以后的工作也不会轻松,而我女友的体质又不是特别好,我生怕以后会把身体搞垮。大家会遇到这样的问题吗,应该怎么做?
免费打赏
zhouxintmac
2010年07月26日 09:20:13
2楼
这个只能坚持,挺过一两年就会好很多了。
sunny-yjq
2010年07月26日 09:54:07
3楼
同意楼上的意见,一开始总要积累点资(知)本,过个二年就好了,毕竟设计院这行业也是靠实力吃饭的地方.呵呵,加油.
lsq635
2010年07月26日 10:12:54
4楼
设计,加班真是家常便饭,我也是女生,刚毕业,也设计院,现在还不怎么会,所以很多东西还没交给我做,看到同事经常加班到凌晨,真是有点担心以后的自己。 作为女生,我觉得真的要好好考虑,毕竟熬夜真的很伤身,还有就是看自己的兴趣和方向。
yanjiusheng520
2010年07月31日 23:01:28
5楼
在设计院多看多听少说话!到私下再问那些乐于教你的人!这是我实习后最大 的感悟!如果实在受不了就做造价!也很轻松的。
o如梦无痕o
2010年07月31日 23:16:27
6楼
其实有的时候加班的原因不是工作
而是自己
我们设计院的几个人也经常加班
那是因为 天天QQ开着 群里有回话每句都看
每过一会看一看校内网 这样能不加班么
如果任务一布置下来就好好做
不被其他的东西打扰
是很快就能完成任务的
我现在一有设计任务
直接把自己网线拔了 做完了才上网
fengyu1989
2010年08月01日 11:24:59
7楼
我现在就是在设计院实习,我感觉不累,毕竟刚来,但看那些同事个个忙的要死,大听下都说累
最纯的爷们
2010年08月01日 14:40:11
8楼
就是当民工的,累死人,身体差就趁早转行吧!!!熬几年就可以压小年轻干了
yanpuy
2010年08月01日 21:03:44
9楼
我现在也是刚开始做设计,感觉也挺累的,感觉好迷茫啊
a0703110116
2010年08月02日 16:29:03
10楼
做预算也不错的吧,有可能的话我就做这个
wangdaobo
2010年08月02日 18:12:17
11楼
设计院不适合女生