第一天专业考我发现一道有问题的题
cdz1964
cdz1964 Lv.3
2005年10月28日 19:09:36
只看楼主

设有消火栓系统和自动喷水系统的房屋,规范规定可减少70/。而我刚拿到的新规范从2005.10.1开始执行的规范规定已改为可减少50/。 何去何从?

设有消火栓系统和自动喷水系统的房屋,规范规定可减少70/。而我刚拿到的新规范从2005.10.1开始执行的规范规定已改为可减少50/。
何去何从?
免费打赏
cdz1964
2005年10月28日 19:13:31
2楼
建筑灭火器那道题:设有消火栓系统和自动喷水系统的房屋,规范规定可减少70/。而我刚拿到的新规范从2005.10.1开始执行的规范规定已改为可减少50/。
何去何从?
mdv111
2005年10月28日 20:31:23
3楼
应该按老规范。
cdz1964
2005年10月30日 00:53:55
4楼
据可靠消息,消防水池容积那两题的室内外消火栓用水量都要减去5,然后再算体积,我就想不通,题目上明明给出30,为啥还要再减去5,虽然规范规定可以减去5,但不减也不应该算错的呀,而且题目上要求消防水池的容积,又不是最小容积,如此重要的考试,题目这样的不够严谨,真是令人失望.
还有斜管沉淀流速计算中,教科书上的例题中要减去0.5M的无效长度,设计手册上例题中都不减0.5M,不知到底要不要减,请搞市政的高手替我们解释以下,谢谢
你说的太好啦!!!!你的水平比出题的人高多了!!!我做建给20年了,对规范可以说了如指掌,可当时怕减5L/S会错,不敢减。要是这二道题都错了,错的光荣,因为不是自已不懂,只是自已不懂出题人的心!!!!
chend1988
2005年10月30日 14:34:14
5楼
你可以说我是一个较真的人,但我自认为是一个坚持真理的人。要是明年还考这题,我还是不减5L/S。还有游泳池循环那道题。要是明年还考那题,我还是答16米!!!做工程也不会加那10米,把那10米加上,我就对不起自已良心,浪费电,我会睡不好
jing_1027
2005年11月04日 14:25:01
6楼
考题中有问题的还不止这一两道呢,单选题中有两个答案的至少两道,还有一些不明题意的......出题太不严谨了!
如果这样的题让人通不过,太害人了!!!
hxhlyh
2005年11月04日 21:48:57
7楼
一小区DN150给水管,其冰冻层深度为-0.60m,求其最小埋深为多少米?????
hxhlyh
2005年11月04日 21:52:35
8楼
一排粪管复土0.20m,请问将某专家埋在里面,且不计其脑袋的壁厚,还剩多少微米???
hxhlyh
2005年11月04日 22:14:06
9楼
话说某专家从排粪管内,爬出脸上挂着讪笑,他灵机一动:我龟儿子出一道题:请问我臭不臭?
A、有一点点臭,B、比较臭,C、有点臭,D、很臭,E、不好说。
cdz1964
2005年11月05日 03:36:26
10楼

我选:E。
我为何选E呢?当年毛老人家号召“知识分子要接受贫下中农再教育”时,就有人写诗,诗里有一句:“。。。。大粪呀,你是多么地香呵!!。。。。。。。。”我想,这题的考点在于,看我们有没有忘记那一段历史。
9楼的朋友,我猜对出题人的心了吗?
hxhlyh
2005年11月05日 09:10:04
11楼
十楼的朋友大有前途,一定已有一官半职了!这次肯定能过!!恭喜你得了两分!!!