【迷茫!】我是读土木的,大二准备升大三的,多方向
b14520
b14520 Lv.2
2010年07月19日 11:56:29
来自于学生专栏
只看楼主

1、我是大二准备升大三的,我学的是综合试点班,道桥、地下、防震什么方向都学点,但就是什么都不精 本人就业想去设计院,要学好什么科目呢?大二已经把理论、材料、结构力学都学得差不多了,但是听说出来设计都用软件,好像学 习这些科目都没有用的2、学期末要课程设计---现浇单向楼板设计,发觉设计的都是按步骤的,机械化没有什么创意和技巧,像知道以后的设计都是这样的嘛?3、最后像了解设计院比较好的待遇是怎样的?如果读土木去政府工作部门有出息嘛?总觉得如果去政府就把读了四年的书给废了,倒不如当初报个警官学校读出来还能混个公务员,十分迷茫啊!

1、我是大二准备升大三的,我学的是综合试点班,道桥、地下、防震什么方向都学点,但就是什么都不精
本人就业想去设计院,要学好什么科目呢?大二已经把理论、材料、结构力学都学得差不多了,但是听说出来设计都用软件,好像学 习这些科目都没有用的
2、学期末要课程设计---现浇单向楼板设计,发觉设计的都是按步骤的,机械化没有什么创意和技巧,像知道以后的设计都是这样的嘛?
3、最后像了解设计院比较好的待遇是怎样的?如果读土木去政府工作部门有出息嘛?总觉得如果去政府就把读了四年的书给废了,倒不如当初报个警官学校读出来还能混个公务员,十分迷茫啊!

期待有能力的人可以解答我的问题,十分感谢!!!!!!!
免费打赏
flarexing
2010年12月08日 09:10:59
12楼
看到你的帖子我非常替你担心!这种思想完全要不得!计算软件只是一个工具,真正需要水平的是理论基础,并且计算结果的好坏,结构布置的优劣都必须依赖于你的伦理的深度!
你还说“发觉设计的都是按步骤的,机械化没有什么创意和技巧,像知道以后的设计都是这样的嘛”,也许你还是一个学生,还没有体会到我们设计最重要的前提,是保证结构的安全,只有在结构安全的基础上再追求创新!
wobushitaa
2010年12月08日 09:41:42
13楼
楼主多看看帖子吧
hanzuoyang
2010年12月08日 11:03:48
14楼
我也一样 来关注的