大功率节能灯可以替代厂房工矿灯吗
autoqq
autoqq Lv.2
2005年10月27日 13:04:25
来自于照明工程
只看楼主

厂房层高8米,4600平方米,选用400w工矿灯180盏,灯离地面4.2米,24小时常亮,照度要求800lux,为节能,是否可以选用大功率节能灯代替。有那位曾做过或有经验,请指点。谢过了。或节能灯缺点有哪些:耐用性\亮度.

厂房层高8米,4600平方米,选用400w工矿灯180盏,灯离地面4.2米,24小时常亮,照度要求800lux,为节能,是否可以选用大功率节能灯代替。有那位曾做过或有经验,请指点。谢过了。或节能灯缺点有哪些:耐用性\亮度.
fhlpps
2005年10月27日 19:38:41
2楼
用工矿灯离地面4.2米,个人认为低了点.可以有节能灯代替,我做过一个机械厂车间,开始我用工矿灯的,甲方说用节能灯,那也就用上,结果效果还不错.你这情况要看你是什么车间,显色性要求是否高来决定的.
xl0613
2005年10月27日 20:15:26
3楼
我见过用节能灯的,亮度也还好,比普通白炽灯的光源耐用多了,电工一年难得换一次灯管。但不知有没有其他的缺点了。选用节能灯的品质是关键,我们这里用的是华艺节能灯,105w或155w的。
han2003
2005年10月28日 00:34:56
4楼
节能灯也未必就节能的。4米多可以用荧光灯呀?无极灯也是选项之一
fdlight
2005年10月28日 01:09:17
5楼

节能灯的学名就叫做“紧凑型荧光灯”,

无极灯也算是荧光灯的一种了~
中国龙
2005年10月29日 15:23:58
6楼
请教名词:无极灯?
谢谢!
fdlight
2005年10月29日 18:04:03
7楼

简单的说,就是“没有电极的荧光灯”。
基本原理是靠电磁效应产生环形电场,激发汞原子发光。
wqcxlcxl
2005年10月29日 20:00:21
8楼
我们这有很多地方要求采用节能灯,特别领导认为只要有亮就可以了,选用好的可以使用一年多。但不知马路,球场这些地方能否使用?
han2003
2005年10月30日 00:37:33
9楼

呵呵,说它未必节能,是指楼主的那句为了节能才换成节能灯。我印象里,一般的紧凑式荧光灯的光效不如直管荧光灯吧?
fdlight
2005年10月31日 13:26:30
10楼

确实,“一般”的节能灯确实不如直管荧光灯。
质量好的节能灯还是十分高光效的。
理论上,管径越细,光效越高
autoqq
2005年10月31日 17:30:31
11楼
谢谢楼上各位指点