斜击式水轮机选型
gengxiaoqiang123
2005年10月27日 12:32:16
来自于选型导购
只看楼主

没选过斜击式水轮机,斜击式水轮机选型和冲击式的选型是不是一样?想请教大家下面两个水轮机机组应该选什么样的水轮机1、800KW 205m2、500KW 205m

没选过斜击式水轮机,斜击式水轮机选型和冲击式的选型是不是一样?
想请教大家下面两个水轮机机组应该选什么样的水轮机
1、800KW 205m
2、500KW 205m
免费打赏
zgtnt
2005年10月28日 09:00:42
2楼
斜击式用的不多,也不太了解,不好意思帮不上你
wlg468
2005年10月28日 16:29:33
3楼
要提供流量、水头数值才能选。
超龄不惑驹
2005年10月28日 22:43:15
4楼
斜击式我用到过,小容量的。我是用厂家的样本就近靠选的。
2005年10月29日 09:18:53
5楼
厂家推荐的
800KW XJA-W-50/1x11 SFW800-6
500KW XJA-W-50/1x8.5 SFW500-6
大家觉得怎么样?
我用按照冲击式的方法算的话 好象转速有点偏高 是不是厂家为了省钱?
超龄不惑驹
2005年10月29日 09:49:48
6楼
我算的结果,供探讨:
500kW:
100/1×8-600rpm或
80/1×8-750rpm

800kW:
100/1×10.5-600rpm
2005年10月29日 14:51:51
7楼
我和不惑驹老师算的一样
如果我用厂家给的800KW XJA-W-50/1x11 SFW800-6
500KW XJA-W-50/1x8.5 SFW500-6
会有什么情况发生?
因为厂家推荐的要便宜好多
还有就是业主想便宜一点.贵了业主不搞
还有就是一般效率有多高?
超龄不惑驹
2005年10月30日 22:28:18
8楼
小厂由于技术、设备条件有限,往往推荐提供的机型是他们可以生产的机型就近靠。上面的例子厂家选型的D1/d0的比值太低,水轮机效率不会高。效率一般在84%左右。
既然厂家推荐、业主同意,那你有什么办法?
xcgxcgxcg2000
2006年03月04日 10:46:05
9楼
我认为:
500KW XJA-W-60/1x8 SFW500-6

800KW XJA-W-60/1x10.5 SFW800-6
changyi1975
2006年03月07日 11:54:08
10楼
我认为:
500KW XJA-W-56/1x9 SFW500-6

800KW XJA-W-56/1x11 SFW800-6

ttlk112
2006年03月09日 22:52:08
11楼
不惑驹老师,好久没看到你的高见了。特盼!!!