请教一个简单的二次控制电路图
yqonly
yqonly Lv.5
2010年07月17日 23:33:19
来自于继电保护
只看楼主

有一台热水循环泵需要在低水位时停泵,请问它的二次控制电路原理图是这样的吗?有错误的地方希望指出,本人是第一次做二次电路图....

有一台热水循环泵需要在低水位时停泵,请问它的二次控制电路原理图是这样的吗?有错误的地方希望指出,本人是第一次做二次电路图....

免费打赏
czywqa
2010年07月24日 17:32:35
22楼
1、绿灯可作为电源指示,不用串联开、闭点,电源送电灯即亮。红灯可作运行指示,串接接触器辅助开点。
2、接触器辅助触点画法不对,没有消弧功能;
wmlyrl
2010年07月24日 17:43:17
23楼
在一般机床设备、纺织设备电气控制柜上用绿色表示运行、红色表示停止或电源指示
在高压电气设备上则用红色表示运行或合闸、绿色表示停止或分闸
这个东东也是后来才搞明白的,正好颠倒过来。
elht-1618
2010年07月24日 21:53:34
24楼
我觉得除了运行指示灯前面没有必要加接触器常开辅助触点,直接与线圈并联外,其他没问题。综合上面帖子提出看法:
1.电气运行指示灯本来就应该是红色HR,停止指示灯绿色HR,自己查看国标图集00DX001建筑电气工程设计常用图形和文字符号
2.常开常闭方向也没画反,一般左开右闭,上闭下开。
3.热继电器辅助常闭点接在接触器线圈前后都没有关系,以前教科书上画的是后面,但是现在大部分做法都是画在接触器线圈前面,主要是美观。
4.接触器的辅助触点画错,楼主这种符号是接触器的主触点画法,辅助触点应该是带“X”,不应该带圆圈的
luoqing
2010年07月25日 09:45:51
25楼
左开右闭,上開下閉。
1-linda
2010年07月25日 20:31:06
26楼
看不太懂啊:(
yangdinglin123
2010年07月25日 21:03:40
27楼
电气运行指示灯本来就应该是红色HR,停止指示灯绿色HR,自己查看国标图集00DX001建筑电气工程设计常用图形和文字符号
这点不知道是否是对的啊 两种情况我都看见过的
xu2010shibo
2010年07月26日 09:24:06
28楼
问题不大,可以实现功能。
zhangxiaolinlcy
2010年07月26日 09:26:31
29楼
可以达到楼主描述的功能,只是有些地方多余了。
lizhaoyong1982
2010年07月26日 11:00:10
30楼
十九楼已经把问题说的很清楚了
a2134879
2010年07月26日 11:29:14
31楼
顶下