双电源自动切换装置
penglongying
2005年10月26日 11:40:03
只看楼主

双电源自动切换装置在正常运行一到两个小时后自动跳闸,是什么原因呢?(双电源自动切换装置本身容量没有问题)

双电源自动切换装置在正常运行一到两个小时后自动跳闸,是什么原因呢?(双电源自动切换装置本身容量没有问题)
免费打赏
yzlr2000
2005年10月26日 12:27:07
2楼
自动切换装置没什么问题吧??
liq188
2005年10月26日 12:39:45
3楼
切换装置是什么结构?两个继电器还是电路板,高压的还是低压的?控制什么开关?
okojcw
2005年10月26日 13:30:27
4楼
双电源自动切换装置在正常运行一到两个小时后自动跳闸,1.看主电源电压波动是否大?(备用电源的电压波动也应注意)2.自动跳闸后备用电源自动投入,而备用电源投入一到两个小时后,还自动跳吗?
之清
2005年10月26日 13:31:28
5楼
设置有问题,
wyg306
2005年10月26日 14:14:27
6楼
如果是ABB产品,那么有可能是其中的UPS有问题
ilove0799
2005年10月26日 16:20:13
7楼
我估计是电压问题/
ybtyzhangqi
2005年10月26日 21:13:49
8楼
大哥,你的双电源是用接触器实现,还是直接用的ATS,你说明白点,还有你带的负载多大,整定值多大,可能是整定值偏小,还有就是电压波动,但你的备用电源也跳了吗,说清楚点,
xmhuli
2005年10月27日 09:16:28
9楼
PC级ATSE不具有短路保护功能,因此,需配短路保护电器。短路保护电器一般有两种,熔断器或断路器。由于熔断器限流性能好,限制短路电流能力强,它常被使用在系统出现预期短路电流大的地点处;而断路器限流性能差,额定限制短路电流能力低。因此可以肯定用的不是PC级ATSE.
当一般负载1(或主消防泵)发生短路故障(过载或短路)引起Q1脱扣,因控制器仅检测ATSE进线端电源状态,不会发出动作指令,所以,ATSE不转换.这就是CB级ATSE的缺陷,看来你是用了CB级的ATSE,跳闸后不转换.
你的负载主要是用在带高感抗或大电机负载。跳闸是过载保护,但同时CB级ATSE又不切换(主电源没有问题,不转换到备用电源上)因此,并不是自动切换装置有问题,而是设计者选择有点问题.
不知是否说清楚,妥否?
liujia198212
2005年10月27日 10:19:07
10楼
9楼说的什么意思
不太懂,有没有专家解释一下
东不成西不就
2005年10月31日 17:15:58
11楼
双电源自动切换装置在正常运行一到两个小时后自动跳闸,是什么原因呢?
是负荷性质突然改变吗?