试过用双线表示给水管吗
cwq123
cwq123 Lv.3
2005年10月25日 22:08:07
只看楼主

我现在做一个项目的消防给水设计,按香港顾问公司要求,所有大于DN100的水管均用双线表示,可把我累惨了,有这样的做法吗?

我现在做一个项目的消防给水设计,按香港顾问公司要求,所有大于DN100的水管均用双线表示,可把我累惨了,有这样的做法吗?
免费打赏
wpeipei
2005年10月26日 01:02:08
2楼
哈哈,太BT了,100的管穿个楼板都无所谓,还画啥双线??朋友你就跳吧,苦死了..
guoqing0701
2005年10月26日 17:06:42
3楼
表示同情!!
jachie
2005年10月26日 17:36:41
4楼
楼主,建议你可以不按照那个要求先提交给顾问公司批准,那个要求应该是他们的通用标准,如果能批准,就不需要双线了,另外,你也可以强调在个别节点提供双线详图,试试看。
applan
2005年10月26日 17:44:39
5楼

那就用pline画粗线,到时填充设置改下就可以了成双线了。
这年头赚钱不容易啊。
cwq123
2005年10月28日 23:55:29
6楼
画法,我有办法,用暖通软件来画,把风管当成水管,这样做也很快。
往事不堪回首
2005年10月29日 00:06:54
7楼
香港的顾问公司经常搞这些劳民伤财的事情,习惯了就好了。
本人也画过,
不过主要是做施工详图及泵房图纸。
不过像楼主说的平面图纸也做双线倒是第一次见,
建议楼主还是用中间线画,然后偏移。
虽然麻烦,但是改起来就快点。
小小法师
2005年10月29日 13:56:41
8楼
一般也就是泵房及水厂内部的祥图用双线画,其他的地方很少用。
maoxinqing
2005年10月29日 14:31:13
9楼
呵呵 晕倒 这要求也有点过分吧 其实都能看明白的啊 他就是想烦你啊 呵呵

不过要画双线的确实比较明了,特别是在电脑图纸上,但是在实际晒出的图纸上就不一定了,各种线条颜色都一样,要是同一地方的管道多了 很麻烦的,建议使用粗线表示水管就很不错了。
junhua-xu
2005年10月29日 16:56:12
10楼
偶也遇到过,不过坚决抵制这种无聊行为。二洋鬼子没办法,只好同意,最后单线图甲方和施工方很认同!
huangdong688
2009年03月23日 21:46:32
11楼
压力管道才有要求的。
管道单线图,以前叫工艺安装图,也叫ISO图,

还有叫管道空视图的,现在正规的叫法是管道轴测图。如果从来没有画过,练习一下也很好,只

要是CAD,现在接触到的版本都可以画;未来的

发展趋势,肯定是很少有人再一根一根管线用手

去画,一般是用三维软件先建模,然后自动生成