浴室里的插座PE线要与局部等电位LEB连接吗
xmhuli
xmhuli Lv.3
2005年10月25日 17:18:16
来自于防雷减灾
只看楼主

浴室里的插座PE线要与局部等电位LEB连接吗?国标<等电位联结安装>(02D501-2)第六页明确要求连接,但实际很多工程都不做,是否一定要做?

浴室里的插座PE线要与局部等电位LEB连接吗?国标<等电位联结安装>(02D501-2)第六页明确要求连接,但实际很多工程都不做,是否一定要做?
免费打赏
wangzhiqungz
2005年11月11日 20:00:42
22楼

呵呵,是吧?什么时候有新的?那东东搞得我跟我领导有好几次冲动。好在没什么事
wudianfan123
2005年11月13日 17:03:24
23楼
胡说八道
xmhuli
2005年11月18日 08:26:29
24楼
新东西就要有个过程让大家接受,就是质检站的人也各有各的观点,不能说图集怎么做就怎么做,总得有个为什么吧.
zzdlm_cn
2005年11月18日 08:58:22
25楼
卫生间设LEB目的是为了减小故障接地时的接触电压,既然设了LEB,卫生间内的插座PE线当然要和LEB联结,如果不联结,发生单相接地故障时,接触电压将取决从总等电位联结箱至卫生间插座这一段PE线的压降,反之,则取决于从卫生间LEB至卫生间插座这一小段PE线的压降,你说哪个接触电压小?
xmhuli
2006年11月08日 16:04:48
26楼
谢楼上,解释很详细,但施工确实不好做,特别是高层有剪力墙
wj98329
2006年11月10日 14:36:35
27楼

毛坯房在自己装修时候做。
tely-007
2006年11月11日 02:34:27
28楼

如果卫生间有插座,肯定是有PE线的,如果设备漏电,被PE线截获,那么在没有跟局部等电位连接的情况下,PE线会把漏电流传到底层的接地极,这样如果是高层那么PE线很长,势必抬高了漏电点的电位,高于安全接触电压时,人接触还是会触电,尽管漏电流可能小于漏电保护动作电流。

但是如果PE与局部等电位连接了,那么人体的接触电压就是卫生间的一小段PE线产生的,就会是安全的。
所以说有PE了必须做上连接。
liangangli333
2006年11月11日 09:38:26
29楼

做局部等位线连接
1 pe 母线或pe 干线
2 公共设施的金属结构
3 如果可能,包括建筑物的金属结构
hhsscc
2006年11月23日 08:57:40
30楼

插座PE线应与局部等电位LEB连接,见JGJ/T16-92 有关章节。
tcchezhong
2006年11月23日 12:23:37
31楼

这样的话,华北标,错了!