斜管沉淀池的设计参数,请大家指教
wlgzl
wlgzl Lv.2
2010年07月17日 13:29:52
来自于水处理
只看楼主

刚在公司各种工艺的标准化,在斜管沉淀池上出了点问题基本参数是定了布水层0.5m斜管长度1.0m斜管高度0.85m缓冲层0.6m沉淀时间为2~4小时但是在考虑到负荷时候出了点问题,我们做的是钢制的沉淀池,查阅了一般资料基本在2~3m3/m2·h,但是现在要求在1左右问题又出在算了公司刚做的工程,配水流速为0.02m/s而上升流速仅有0.0002m/s查阅了几种资料各种配水速度和上升流速差距都很大啊,我没有具体做过这类东西,希望大家能不吝赐教啊!

刚在公司各种工艺的标准化,在斜管沉淀池上出了点问题
基本参数是定了
布水层0.5m
斜管长度1.0m
斜管高度0.85m
缓冲层0.6m
沉淀时间为2~4小时
但是在考虑到负荷时候出了点问题,我们做的是钢制的沉淀池,查阅了一般资料基本在2~3m3/m2·h,但是现在要求在1左右
问题又出在算了公司刚做的工程,配水流速为0.02m/s
而上升流速仅有0.0002m/s

查阅了几种资料各种配水速度和上升流速差距都很大啊,我没有具体做过这类东西,希望大家能不吝赐教啊!
免费打赏
nature222
2010年07月18日 22:18:30
2楼
根据我所做过的斜管沉淀池经验
一般斜管以上清水层高度在0.8到1米
斜管下方缓冲层在0.8到1.5米
处理负荷应该根据处理水质和处理工段决定
在作为初沉池时负荷取2到3是可以的,但作为二沉池尤其是作为接触氧化工艺后接沉淀池时,就得把负荷取到1左右
而且斜管沉淀配水时应该考虑消能,保证进水时水流不至于高速冲击池底
至于你说的升流速度和配水速度我么做过研究
kingrockczx
2010年07月19日 11:22:29
3楼
经验之谈!!!
hello8258850
2010年07月19日 15:12:41
4楼
做两个就会了。
joequinn
2010年08月01日 16:10:13
5楼
2楼,学习了
liurunan
2011年04月15日 11:40:11
6楼
这个设计主要还是细节的设计,本人很关注现在应用比较好的配水方式和出水方式 看了好多资料 现在搞的头里乱糟糟的!!!!