求助:关于综合布线带宽问题
jackyxing
jackyxing Lv.3
2005年10月24日 17:50:21
只看楼主

① 要求水平布线可传输语音及100Mbps速率以下数据,数据的使用范围包括10Bose-T以太网,16Mbps令版环网,ATM155Mbps分布式数据接口。② 要求水平布线不会限制未来系统模式,能支持连接不同厂商、不同型号的电脑和电话通讯系统。③ 要求主干电缆的传输速率达1GHz。④ 符合高速LAN、FDDI和ATM高速数据传输介质标准。⑤ 采用EIA/TIA568B标准规定的连接硬件,建立能支持1000Mbps的高速数据网络的系统。这样支持当前的Token-Ring、10Base-T和100Base-VG、100Base-T4、100base-TX、100Base-FX、ATM、1000Base-T及其它产品,也为未来的升级提供了方便;

① 要求水平布线可传输语音及100Mbps速率以下数据,数据的使用范围包括10Bose-T以太网,16Mbps令版环网,ATM155Mbps分布式数据接口。
② 要求水平布线不会限制未来系统模式,能支持连接不同厂商、不同型号的电脑和电话通讯系统。
③ 要求主干电缆的传输速率达1GHz。
④ 符合高速LAN、FDDI和ATM高速数据传输介质标准。
⑤ 采用EIA/TIA568B标准规定的连接硬件,建立能支持1000Mbps的高速数据网络的系统。这样支持当前的Token-Ring、10Base-T和100Base-VG、100Base-T4、100base-TX、100Base-FX、ATM、1000Base-T及其它产品,也为未来的升级提供了方便;

我想请大家帮我看看这些要求,我不是很明白,尤其是第一点,能帮我解释一下吗?
有的同事说“10Bose-T以太网,16Mbps令版环网,ATM155Mbps分布式数据接口。”已经过时了,是这样的吗?

谢谢大家:)
免费打赏
eman
2005年10月25日 08:27:34
2楼
一般民用院做综合布线以以太网(快速以太网)居多。快速以太网的含义就是主干缆走1G或10G,水平子系统走100/1000M。令版环网或ATM网络形式一般电信或工业上用的居多。
另外你上面的要求只是泛泛而谈,没实际意义。你按现在的综合布线设计规范设计完全可以达到上面5点。
有些甲方写任务书喜欢搞这些噱头,显示写的人有本事。其实不然万一设计人员领会错误反而事倍功半。
jackyxing
2005年10月25日 08:46:21
3楼
我会好好查查规范的,谢谢eman!
不过我还想问问10Base是什么意思呢?
eman
2005年10月25日 12:47:53
4楼
准确的说应该是10BASE-T,是10M铜缆以太网的意思.还有1000BASE-FX,LX是千兆光缆以太网
如果BAES后面没有后缀就表示前面数值多少的以太网,可以是全铜缆,也可以是全光缆或铜缆,光缆混合型的系统.
jackyxing
2005年10月25日 13:16:29
5楼
谢谢eman,可是我有一个同事说10Base已经过时了,现在都是1000Base了~
如果一个15万平米的建筑,我应该使用10Base-T,还是1000Base呢?
eman
2005年10月25日 15:19:12
6楼
10MBase-T确实过时了,现在做起码水平系统做100BASE-T,垂直干线应该做1000BASE-FX/LX的形式。水平全走1000M好象还米必须。可以个别光缆到桌面(FTTD)
jackyxing
2005年10月26日 08:33:15
7楼
谢谢eman,我想我以后会经常来向你请教的,呵呵~
sleepinggod
2005年10月26日 19:29:20
8楼
eman 在这里的综合布线方面可是权威哦,哈哈!
完全正确,10base-t早过时了,水平至少达到100M,不过由于瓶颈效应,你的出口有多大,可就是问题了啊!哈哈