一句日本小孩的话,足于震惊每一个中国人 !!
mikelanglj
mikelanglj Lv.3
2005年10月24日 16:41:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我有个同事的姐姐早年嫁给了日本人,现住在广岛,孩子在日本的学校读小学。   有一天,小孩参加完学校的“爱国”活动回到家中,突然狠狠对母亲讲:“我恨死中国人了,我要把他们全杀死!”母亲大惊,忙问怎么回事。小孩讲,中国人很坏,杀了那么多日本人!母亲告诉他中国人没错,是日本人跑到中国去杀中国人的。小孩辨说:“我们一粒子弹只能杀死他们一个人,但他们一颗原子弹要杀死我们几万人!”母亲纠正说,原子弹不是中国人投的,而是美国人干的。小孩反驳道:“那我还是恨中国人,他们很坏,都应该死!”母亲赶忙说:“你不应该这么说,**妈是中国人,你的身上流着一半的中国血!”大家猜猜这个八岁的孩子怎么回答?他说:“那我晚上睡觉时不要再挂蚊帐,我要让蚊子把我身上的中国血全喝光!”

我有个同事的姐姐早年嫁给了日本人,现住在广岛,孩子在日本的学校读小学。

有一天,小孩参加完学校的“爱国”活动回到家中,突然狠狠对母亲讲:“我恨死中国人了,我要把他们全杀死!”母亲大惊,忙问怎么回事。小孩讲,中国人很坏,杀了那么多日本人!母亲告诉他中国人没错,是日本人跑到中国去杀中国人的。小孩辨说:“我们一粒子弹只能杀死他们一个人,但他们一颗原子弹要杀死我们几万人!”母亲纠正说,原子弹不是中国人投的,而是美国人干的。小孩反驳道:“那我还是恨中国人,他们很坏,都应该死!”母亲赶忙说:“你不应该这么说,**妈是中国人,你的身上流着一半的中国血!”大家猜猜这个八岁的孩子怎么回答?他说:“那我晚上睡觉时不要再挂蚊帐,我要让蚊子把我身上的中国血全喝光!”

孩子的母亲后来对自己的妹妹讲,现在她都不敢给自己的孩子讲中国,因为她不知道从自己的孩子口中还会讲出什么话!她常常对未来怀有某种莫名的恐惧。

这是真人真事,这种情节无法编造。之所以写下来就是希望善良的中国人知道,这个曾经给我们带来过灾难的邻邦现在是如何教育他们的后代的。我真诚地希望我们的人民应该怎样审视这个邻居,应该怎样发展自己,强大自己,以免那曾经的苦难再次来过!

免费打赏
xinyougeding
2006年04月05日 20:47:40
22楼
我觉得小孩子是不应该有恨的
那么他才能健康 向上的成长
cangdi110
2006年04月10日 15:08:19
23楼
这是日本人的天性啊,过几百,几万年也改不了啊.
whg0813
2006年04月12日 17:22:18
24楼
大和民族的可怕!!!消灭他们
fhlxy98
2006年04月14日 14:45:48
25楼
真是让人感到愤慨啊,中国人应该更团结了
也要坚决抵制日货
fuyunqing
2006年04月18日 15:00:39
26楼
怀有忌妒心的人都是这样的,没什么可怕,就是因为我国的强大,小日本害怕了才这样教育他们后代,不过这样更好,以后收拾小日本就有借口了,呵呵
dong_xin_1980
2006年05月15日 16:54:00
27楼
打死不去日本!!!!
还是抵制日货来的干脆!
little_strong
2006年05月15日 20:57:45
28楼
小*本的教育果然厉害,国人应该从这点上学到些什么
kanyujie25210420
2007年12月28日 16:30:18
29楼
我觉得中国就是没人家的团结一致的精神,没人家的领导风范,大家应该团结起来从上到下,踏平任何一个不友好的国家。
扮猪吃老虎
2007年12月29日 08:46:22
30楼

首先应该是自己民族的奋起啊!
wangheng198717
2008年01月31日 14:04:50
31楼
小日本都死光了 世界才干净的到