一句日本小孩的话,足于震惊每一个中国人 !!
mikelanglj
mikelanglj Lv.3
2005年10月24日 16:41:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我有个同事的姐姐早年嫁给了日本人,现住在广岛,孩子在日本的学校读小学。   有一天,小孩参加完学校的“爱国”活动回到家中,突然狠狠对母亲讲:“我恨死中国人了,我要把他们全杀死!”母亲大惊,忙问怎么回事。小孩讲,中国人很坏,杀了那么多日本人!母亲告诉他中国人没错,是日本人跑到中国去杀中国人的。小孩辨说:“我们一粒子弹只能杀死他们一个人,但他们一颗原子弹要杀死我们几万人!”母亲纠正说,原子弹不是中国人投的,而是美国人干的。小孩反驳道:“那我还是恨中国人,他们很坏,都应该死!”母亲赶忙说:“你不应该这么说,**妈是中国人,你的身上流着一半的中国血!”大家猜猜这个八岁的孩子怎么回答?他说:“那我晚上睡觉时不要再挂蚊帐,我要让蚊子把我身上的中国血全喝光!”

我有个同事的姐姐早年嫁给了日本人,现住在广岛,孩子在日本的学校读小学。

有一天,小孩参加完学校的“爱国”活动回到家中,突然狠狠对母亲讲:“我恨死中国人了,我要把他们全杀死!”母亲大惊,忙问怎么回事。小孩讲,中国人很坏,杀了那么多日本人!母亲告诉他中国人没错,是日本人跑到中国去杀中国人的。小孩辨说:“我们一粒子弹只能杀死他们一个人,但他们一颗原子弹要杀死我们几万人!”母亲纠正说,原子弹不是中国人投的,而是美国人干的。小孩反驳道:“那我还是恨中国人,他们很坏,都应该死!”母亲赶忙说:“你不应该这么说,**妈是中国人,你的身上流着一半的中国血!”大家猜猜这个八岁的孩子怎么回答?他说:“那我晚上睡觉时不要再挂蚊帐,我要让蚊子把我身上的中国血全喝光!”

孩子的母亲后来对自己的妹妹讲,现在她都不敢给自己的孩子讲中国,因为她不知道从自己的孩子口中还会讲出什么话!她常常对未来怀有某种莫名的恐惧。

这是真人真事,这种情节无法编造。之所以写下来就是希望善良的中国人知道,这个曾经给我们带来过灾难的邻邦现在是如何教育他们的后代的。我真诚地希望我们的人民应该怎样审视这个邻居,应该怎样发展自己,强大自己,以免那曾经的苦难再次来过!

免费打赏
飞影道人
2008年02月02日 09:49:21
32楼
tmd
jieshao_1
2008年02月21日 15:47:01
33楼
哈哈。。。真的一句话给震惊中国人啊。。
可想而知,,日本是怎么样的。。
看来后一代的战争不断啊。。
yjlh2288
2008年02月22日 09:52:03
34楼
这位中国的母亲可真低IQ,不会告诉他要他去杀美国人啊,那原子弹是美国扔的啊。
还有,一颗子弹杀一个中国人,但问他日本在中国射了多少万颗子弹呢??
要我有这么个儿子,我掐死,再生。
yv00016
2008年02月22日 14:46:54
35楼

佩服。。。。。。。
wgj163
2008年02月22日 17:14:55
36楼
狗日的小鬼子,原来从小就这么坏,更可恶的是日本的大人,大人不教,小孩懂个屁,小日本真该都死光了
wgj163
2008年02月22日 17:17:18
37楼
那个母亲也混蛋,中国没男人了吗,嫁到日本去,活该,度他妈的该死
xifengren1979
2008年02月23日 00:19:53
38楼
看到这个贴子的时候我觉得大家更应先想到的是自已,除了说说一些不疼不痒的话之外,更应想到的是我们应怎么办,只有我们强大了,才不怕别人怎么说,更不怕别人欺负,小日本爱说就让他说去吧,如果说不够,晚上回家再说,我们堵不住别人的嘴.更干涉不了别国的内政.他们要歪曲历史,说猪八戒是他们祖先没有什么.
chenty2004
2010年02月23日 13:19:33
39楼
很无奈。这么小的小孩子就这么偏激。可是这都是谁教的呢?:kiss: :time: :victory: