大家考的怎么样?
gao_213sx
gao_213sx Lv.2
2005年10月24日 09:17:51
只看楼主

终于告一段落,不知道昨天大家考的怎么样?考的好的在这里恭喜恭喜!考的不如意的,请不要悲伤,更不要灰心,相信我们是有能力考过的,只是这次准备的不好而已;因为大多大多数人,不可能复习的很全面(时间和精力不允许,毕竟不是学生时代),那么就存在一定的运气在里面,这样的话,我想都能很快的调整好自己,从新开始!!!!!在这里,我们总结一下得失和经验,为来年做点准备吧......

终于告一段落,不知道昨天大家考的怎么样?
考的好的在这里恭喜恭喜!
考的不如意的,请不要悲伤,更不要灰心,相信我们是有能力考过的,只是这次准备的不好而已;因为大多大多数人,不可能复习的很全面(时间和精力不允许,毕竟不是学生时代),那么就存在一定的运气在里面,这样的话,我想都能很快的调整好自己,从新开始!!!!!

在这里,我们总结一下得失和经验,为来年做点准备吧......
免费打赏
wlh0107
2005年10月24日 16:05:39
2楼
今年的题目没有偏题怪题,我要是考不过去也无怨了。
lotrf
2005年10月28日 18:14:23
3楼
我觉得今年的桥梁考得有点难(或者说是烦),开始计算就是主梁的跨中弯矩,很花时间的,本来应该由浅到深的计算才合理,毕竟我们不是桥梁专业的,总要给我们易得分的题吧,我只有两题有把握。求μ和最后一题。
zyf5922
2005年10月28日 18:49:35
4楼
结构难度和往年差不多,如果有时间沉下心来认真看书,通过应该差不多(基础)
panfq
2005年10月30日 22:36:03
5楼
专业考试题量大,偏难
hps11111111
2005年11月05日 22:29:35
6楼
谁能告诉计算μ是怎么计算的呀?我记得好像题中没有给出f值啊
zjykhj
2005年11月06日 08:32:40
7楼
用简化公式计算,f=pixSQRT(EI/mc)/(2LxL),施岗清书上有。
smj7828
2005年11月07日 10:18:51
8楼
那个简化公式是规范条文说明中的,施岚清只是引用而已.
gao_213sx
2006年02月27日 17:25:00
9楼
我过了,,不知道各位如何 ?
hrzgy
2006年02月27日 20:48:06
10楼

那你说说你的经验啊?
gao_213sx
2006年02月28日 21:10:53
11楼
经验不敢,,我是这样做的

平时作设计遇到的问题绝不遗留,弄清弄懂,实在不行就记录在案,尤其是概念性东西,不可能掺水,就是考试用不到,今后的某个时候肯定要用到,也就是说平时就要惦记着考试的事!

有一段考试准备阶段,都在上班,不可能全天学习,那只能利用早起一会,晚睡一点,天天看一点,并适当做点专项练习,至于时间段多长因人而异,我去年是从8月开始的,中间有20天左右接连加班,没有看书;

留10天半个月来冲刺,就是临考的前两周,全身心,进黑房子,两耳不闻窗外事,一心只读结构书,但要注意身体哦;

最后就是考试技巧了,这个很重要。会的做,难得过,烦的留,没有把握放一边;总之不要最后听人家一说后面的题目后悔的要跳楼;

献丑,其中细节个人应该都有所不同,还是要找适合自己的