石家庄铁道学院06届毕业生招聘现场见闻
wuqingm
wuqingm Lv.2
2005年10月23日 10:32:32
来自于学生专栏
只看楼主

仅是个人见闻,不一定具有代表性1:“对不起,我们已经招满人了。什么?你是土木的,那你过来吧。”2:“领导需要休息,请大家等一等”(从门缝望去——有一学校老师领了几个人在签协议)等其他人再进去得时候,去省会城市的户口已所剩无几了。3:“你去找n个土木的男生来,可以带走一个女生。”千辛万苦之后。”我们不考虑这个问题了”。

仅是个人见闻,不一定具有代表性
1:“对不起,我们已经招满人了。什么?你是土木的,那你过来吧。”
2:“领导需要休息,请大家等一等”(从门缝望去——有一学校老师领了几个人在签协议)等其他人再进去得时候,去省会城市的户口已所剩无几了。
3:“你去找n个土木的男生来,可以带走一个女生。”千辛万苦之后。”我们不考虑这个问题了”。
免费打赏
wuqingm
2005年10月23日 10:41:03
2楼
不知道这是一个什么样的感受。这些情况下,我们的就业率很高,可对于其他专业的学生来说又有说不出的苦恼。一周下来,土木及少数的几个专业的学生签的差不多了,其他则很少。如金融:就签了一个人。对于我们来说庆幸之余,也不免有一些想法:我们是不是被当成了一个砝码,完成了学校和单位的交易。
wuqingm
2005年10月23日 10:55:30
3楼
成绩可以修改,班级名可以作假。三年学到了什么?很少有人能说得清楚。学校才不管你呢,只要就业率可以很高就行。单位也不管你,反正这么多人,你不行,晾一边去,明年我继续要超级多的人,来弥补上次的不足。
想一想,工程局真的这么缺人么?不是。而是很多人不满单位的待遇,一年之内就不干了,所以造成了单位年年留不住人,年年招很多人。回过头来再看看学校,难道他不清楚这个情况吗?可就业指导中心和大家讲过将来的情况吗?相反,此时的学校却成了个别有关系的人的代理——为他们服务,选择好的工作。
wuqingm
2005年10月23日 11:02:45
4楼
一周以来,我看到了和自己完全想不到的场面。时间还长,不知道还会有怎样的闹剧上演。我期待着。。。。。。。。。。。
wuqingm
2005年10月30日 09:05:12
5楼
一周已经过去,工程局已经全部来过了,同学们也以京签的差不多了。接下来还有一些铁路局和设计院,不过后者主要是为有又关系的人准备的。
我们班有一个同学,成绩很好,英语通过六级, 用人单位对他说,你如果换成###$方向的话我们回考虑你.无语。。。。。。
chaochao369
2005年10月31日 19:45:11
6楼
深有同感 我也是一名石家庄铁道学院06届毕业生 本人也是土木专业 桥梁方向 工作非常好签 我也早早把自己卖到了工程局 别的专业对我们羡慕不已 而我却对未来非常迷茫
yangshengsan
2005年11月01日 11:39:06
7楼
同情!!!!!
我也是这样!!!
zhangwq8200
2006年11月18日 10:47:35
8楼
hehe
hanzongzehzt
2006年11月18日 20:47:56
9楼
那时侯对工程局没有概念,对工资多少不了解,我亏大了
hcq826
2006年11月18日 21:06:17
10楼
现在工程管理方向的就业行么?
feeshun
2006年11月19日 08:59:58
11楼
gm 没什么大惊小怪的 社会就是这么现实 还有比你更难以想象的呢 :)