提供注册考试题目!
skyfree
skyfree Lv.11
2005年10月22日 16:31:54
只看楼主

今天考完基础,下午科目没有准备好,一顿乱写,闲来就想起了给排水在线的兄弟姐妹们,决定多记几个题目,准备明年在东上在起咯!J-2-22测定水样中活细菌数的方法是:A:计数器直接计数法 B:平板菌落计数法C:染色涂片计数法 D:比浊法B

今天考完基础,下午科目没有准备好,一顿乱写,闲来就想起了给排水在线的兄弟姐妹们,
决定多记几个题目,准备明年在东上在起咯!

J-2-22
测定水样中活细菌数的方法是:
A:计数器直接计数法 B:平板菌落计数法
C:染色涂片计数法 D:比浊法
B
skyfree
2005年10月22日 16:39:56
2楼
J-2-23
液体运动粘性系数V的国标单位是:
A:m²/s B:N/ m² C:kg/m D:N*s/ m²
skyfree
2005年10月22日 16:42:29
3楼
J-2-23
液体运动粘性系数V的国标单位是:
A:m2/s B:N/m2
C:kg/m D:N*s/m2

A
skyfree
2005年10月22日 16:52:38
4楼
J-2-24
在液体中潜体所受浮力的大小:
A:与潜体的密度成正比 B:与液体的密度成正比
C:与潜体淹没的深度成正比 D:与液体表面的压强成正比

B
skyfree
2005年10月22日 16:55:27
5楼
J-2-25
水流过水断面上压强的大小和正负与基准面的选择:
A:有关
B:无关
C:大小无关正负有关
D:以上均有可能

skyfree
2005年10月22日 16:58:25
6楼
J-2-21
通常培养条件下,细菌表面带哪种电荷?
A:正电荷
B:负电荷
C:不带电荷
D:有时带正电荷有时带负电荷
jatmtdh
2005年10月22日 17:08:48
7楼
21-b 22-c 23-a 24-c 25-a
这是我的答案
不知道对不对哦
很多题都是蒙的
一个小时就涂完了
哈哈
guolei12344
2005年10月22日 17:22:21
8楼
谢谢楼主的精心整理啊,把所有题目整理下,大家再讨论下答案,共同学习啊。
wenhao
2005年10月22日 17:23:31
9楼
24我选B 24我选B 以为这次考试很难的。时间不多,我都没看书,早之如如,我买本浓缩版,看下就行了。
skyfree
2005年10月22日 18:00:18
10楼
看了楼上兄弟的答案,感觉很有希望的咯!
呵呵!
skyfree
2005年10月22日 18:03:21
11楼
那再看看下面的题目咯!
J-2-26
当管道尺寸及粗糙度一定时,随着流量的加大,紊流流区的变化是:
A:光滑区—粗糙区---过渡粗糙区
B: 过渡粗糙区----粗糙区---光滑区
C: 粗糙区—过渡粗糙区---光滑区
D: 光滑区—过渡粗糙区---粗糙区

J-2-27
长管的总水头线与测压管水头线:
A:相重合
B:相平行,呈直线
C:相平行,呈阶梯状
D:以上答案都不对

J-2-28
水力最优矩形断面的底宽b为水深h的多少倍?
A:1/4倍
B:1/2倍
C:1倍
D:2倍

J-2-29
明渠流动为急流时:
A:Fr>1 B:h>hc
C:v<c D:de/dh>0

J-2-30
小桥孔自由出流,桥下水深hco:
A:hco<hc B: hco>hc
C: hco=hc D:不定(hc为临界水深)