纯水中的NaOH加药剂位置?
green-fang
green-fang Lv.2
2005年10月21日 17:09:47
来自于纯水系统
只看楼主

在纯水流程中,NaOH有好多种位置,有放在一级RO前的、有放在二级RO后的、还有放在两级RO间的,并且各有其说法,请问各位前辈意见,请指教,谢谢!

在纯水流程中,NaOH有好多种位置,有放在一级RO前的、有放在二级RO后的、还有放在两级RO间的,并且各有其说法,请问各位前辈意见,请指教,谢谢!
免费打赏
wsyc1313
2006年12月22日 16:48:18
12楼
前面加碱的没见过!!
jsyzgjs
2006年12月26日 15:15:21
13楼
如果用软化作为预处理,可以在一级RO前加NAOH
solarfun
2006年12月27日 21:30:22
14楼
我门公司的是加在2级入口处的,但是和一级高压泵 是连动的!!
weiwang163
2006年12月28日 10:47:03
15楼
16楼有道理

只是增加二极脱盐效果,由于二氧化碳可以透过RO,一级出水PH有些许下降,应在一级后二极前
hong4990
2007年01月08日 08:39:46
16楼
最好是放在两级反渗透之间,具体位置是一级反渗透水箱和二级高压泵之间。
simmy123
2007年05月18日 13:54:24
17楼
呵呵,先顶一下,经典的好问题啊!如果有2级RO的话,我和前面几位楼主一样支持在2级进水出加药,至于为什么前面的也已经有人提到了。假如只有1级的话,在前面加肯定是不合适的,因为当你的PH高了以后,无机盐的结晶增加了,你的膜随着时间的推移也就基本告别的工作能力,因为她已经堵住了。或者在1级RO前有软化或阴阳离子交换的话,那在1级前加药是合理的,因为无机盐已经在前处理中得到解决了。所以这个在那里加,我个人认为应该针对系统来讲,独立出来没什么讨论的必要。
oasis1980
2007年05月18日 15:19:10
18楼
双击反渗透 放在之间 不然你加了用处也不大 通过调节ph值,抑制水中碳酸根之间的转换 从而托出他们 呵呵
liushhong@co163
2007年05月19日 09:00:47
19楼
顶一下,大家的言论都很精彩......
priorken
2007年05月19日 11:01:28
20楼
我的理解是将NaOH加在一级RO应该是与一级RO和二级RO间加碱一样(应该是处理一些特殊水质吧),主要是看原水水质;还有放在两级RO间主要是去除二氧化碳,是否在二级RO后增加NaOH是满足用水点对PH值的要求,不知正确否?
ricky_zhouqiang
2007年05月19日 16:20:37
21楼
好象一级前用阳床作预处理的却是是要在一级前加碱的,因为阳床出水的PH在3以下,故需加碱调节pH。两级RO往往在两级之间加碱。保证CO2的去除率。至于在两极后面加碱,我目前还没接触过,所以没什么经验。