做设备真累,连在同济大学的实习生昨天下午都在上海现代集团跳楼了。
kiss4158
kiss4158 Lv.3
2010年07月15日 22:56:14
来自于闲聊茶吧
只看楼主

为他默哀吧,一个年轻的生命就这样终止了,还是实习生,同济大三的暑假在现代设计集团实习,昨天下午在十三楼跳了下去了,不知道是工作压力太大了还是失恋了还是什么原因,我们讨论一下也猜不出原因,不可能是向上次广州做水的那位被催图压跨的,实习生不可能要他交什么图。哎。为他的家人可惜,为同济可惜。各位做水的还是不要太累了,不要给自己太多的压力吧。人生一世草木一秋呀。ps:在这个事件中,让我们想到了什么了,生活在这个社会里,我们在工作上如何解压?

为他默哀吧,一个年轻的生命就这样终止了,还是实习生,同济大三的暑假在现代设计集团实习,昨天下午在十三楼跳了下去了,不知道是工作压力太大了还是失恋了还是什么原因,我们讨论一下也猜不出原因,不可能是向上次广州做水的那位被催图压跨的,实习生不可能要他交什么图。
哎。为他的家人可惜,为同济可惜。

各位做水的还是不要太累了,不要给自己太多的压力吧。人生一世草木一秋呀。

ps:在这个事件中,让我们想到了什么了,生活在这个社会里,我们在工作上如何解压?
免费打赏
zgr_78
2010年07月16日 10:40:55
2楼
校友啊还是,太可惜了!:)
taotiegongchengshi
2010年07月16日 11:45:15
3楼
物伤其类,珍爱生命!
在世的不在世的水友一路走好。
ninoma
2010年07月16日 13:43:43
4楼
究竟是年轻人心里承受力太差还是现代企业压迫式的管理方法。
通途之梁
2010年07月17日 00:28:09
5楼
每个人的个性不同,承受能力也不同。总的感觉来说现在各行各业的压力都很大,社会又不能给予生活、就业等等安全保障。设计单位收入相对高一些都是靠通宵、长时间加班方式挣来的,处于亚健康状态,很容易引发不良情绪。真的不是人性脆弱,而是现实残酷!
matallica
2010年07月17日 16:21:12
6楼
真给同济丢人,还连累了现代集团
waterabcd
2010年07月17日 16:32:09
7楼
业主一句话,设计的领导就回来发两句话,小领导软硬齐来,现管的(可能是其他设备专业的)硬催,一级级压下来,一级级给自己留时间,基层的画图匠就被挤死了。
pk123123
2010年07月17日 22:20:21
8楼
可惜了 :(
lgtlllhb641
2010年07月18日 19:07:24
9楼
哎在基层的 想跳楼都找不到地方,楼房都算不上高层,站在楼顶往下跳都摔不死啊!我的天啊!郁闷啊@!
ch_y_shi
2010年07月19日 09:02:15
10楼
跳楼不如跳槽啊,兄弟
lymyxz
2010年07月19日 09:55:17
11楼
同志你是地球人吗?