JCCAD无解了,求高手指教
buddhist2
buddhist2 Lv.2
2010年07月15日 19:40:44
来自于PKPM
只看楼主

我建了一个4层框架结构,基础作柱下独基的,用了PKPM中的JCCAD,有一步我怎么也不会,求高手指点:就是“人机交互输入”那块,我一楼有填充墙的,应该怎么设置呢?我就看到界面上有“上部构造”选项,里面有填充墙,我就布置了,然后就想布置基础梁托着填充墙,是不是点“拉梁”啊,可是为什么我拉梁只有“建立”和“删除”两个选项啊,书上怎么说:布置好拉梁后就点“拉梁计算”,晕死,我找了半天,也没有这个选项。。。怎么办啊。

我建了一个4层框架结构,基础作柱下独基的,用了PKPM中的JCCAD,有一步我怎么也不会,求高手指点:
就是“人机交互输入”那块,我一楼有填充墙的,应该怎么设置呢?我就看到界面上有“上部构造”选项,里面有填充墙,我就布置了,然后就想布置基础梁托着填充墙,是不是点“拉梁”啊,可是为什么我拉梁只有“建立”和“删除”两个选项啊,书上怎么说:布置好拉梁后就点“拉梁计算”,晕死,我找了半天,也没有这个选项。。。怎么办啊。
那个填充墙和拉梁都布置后看三维效果,填充墙就显示基础上那么一点,我怕填充墙的荷载软件没有给我全部算进去。。。各位高手,你们要是用JCCAD做独基怎么弄啊,麻烦给个详细的步骤,要是有图更是感激涕零。
免费打赏
c9d8y
2010年07月15日 21:53:31
2楼
1. 填充墙只针对墙下条形基础,对于墙下有拉梁的不需要布置。
2. 拉梁上的填充墙荷载自己手算后,按节点荷载输入到拉梁两端基础所在节点上。
3. 08版的好像有“拉梁计算”这个菜单,在“上部构件”---“拉梁”菜单下。
zuqiuxiaozi888
2010年07月16日 08:08:39
3楼
正好碰到基础之类问题,请问版主,基础梁是针对哪类基础讲的,是不是条形基础和筏型基础?拉梁呢,拉梁两端是简支
buddhist2
2010年07月16日 08:53:55
4楼
谢谢2楼的回答,我的08版(正版网络版)怎么没有拉梁计算呢。。。疯掉。如图: 1.jpg,难道公司没有买全?3楼,我的是柱下独立基础,目前是新手,所以对于一层的填充墙荷载不会弄
c9d8y
2010年07月16日 22:43:22
5楼

JCCAD中的地基梁菜单可用于以下基础:
墙下带卧梁条形基础、柱下条形基础、剪力墙下条形承台、梁板式筏形基础。
拉梁菜单一般只用于柱下独立基础和独立桩基承台之间,在基本参数中输入“拉梁承担弯矩的比例”,即程序可考虑拉梁抗弯作用,可平衡部分柱底弯矩。
c9d8y
2010年07月16日 22:49:23
6楼

很抱歉我现在还没用08版的软件,如果没找到我也无能为力。
个人觉得:如果在低烈度区,不考虑拉梁平衡柱底弯矩的话,在JCCAD里拉梁也可不输入,另外单独手算或用小工具计算。
lcx883501
2010年07月16日 23:23:56
7楼
1. 填充墙只针对墙下条形基础,对于墙下有拉梁的不需要布置。
2. 拉梁上的填充墙荷载自己手算后,按节点荷载输入到拉梁两端基础所在节点上。
3. 08版的好像有“拉梁计算”这个菜单,在“上部构件”---“拉梁”菜单下。:victory: :victory:
lcx883501
2010年07月18日 16:30:03
8楼
. 填充墙只针对墙下条形基础,对于墙下有拉梁的不需要布置。
3. 08版的好像有“拉梁计算”这个菜单,在“上部构件”---“拉梁”菜单下
muyangwf
2010年10月31日 12:50:41
9楼
没看到又拉梁计算这个菜单啊,在哪里啊,
mxf7410852963
2010年11月02日 20:57:41
10楼
谢谢楼主,楼主辛苦了
b-h
2010年11月02日 22:53:15
11楼
08版都出来这么久了你还没用,计算结果有可能不满足新要求喔